В регионе началась весенняя призывная кампания

01 апреля 2015, 14:42 1092
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/prizyvnaya-kampaniya.jpg?itok=u6We0LNH
Сегодня в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание призывной комиссии Тамбовской области.
 
Перед рабочим заседанием, на встрече наградили лучшие муниципалитеты за проведение качественной призывной кампании по итогам прошлого года.
 
Главными темами для обсуждения стали: особенности призыва граждан на военную службу осенью 2014 года и задачи по организованному проведению весенней призывной кампании.
 
Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата области Сергей Филатов рассказал, что по итогам осеннего призыва граждан на военную службу Тамбовскую область отметил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров, подчеркнув ответственное отношение органов государственной и муниципальной власти к выполнению задачи по комплектованию войск и выполнению установленной нормы призыва.
 
Сегодня начинается весенняя призывная кампания 2015 года. К проведению призыва граждан на военную службу всё готово. Как всегда штабом Западного военного округа для нашего региона установлено задание на призыв. Его выполнение, в первую очередь, будет зависеть от слаженной работы призывных комиссий по муниципальным образованиям, их чёткого и тесного взаимодействия с органами исполнительной власти, территориальными подразделениями органов внутренних дел и миграционной службы.
 
– Анализ результатов медицинского освидетельствования граждан при призыве в 2013–2014 годах свидетельствует о том, что показатель годности к военной службе в нашей области стал расти. Так, в 2013 году он увеличился на 1,4% и составил 69,9%, в 2014 году – на 2,6%, составив 72,5 %. Это подтверждает повышение качества проведения лечебно-оздоровительных мероприятий среди юношей пятнадцати-шестнадцати лет, – прокомментировал Сергей Филатов.
 

Фото автора

Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх