/images/ad-victory.jpg

В регионе обсудили готовность к пожароопасному сезону

15 апреля 2015, 13:32 935
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-v-regione-obsudili-gotovnost-k-pozharoopasnomu-sezonu-53952.jpg?itok=HUWBD3tf

В администрации области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
 
Печальные события в Хакасии послужили поводом лишний раз задуматься о власти огня и о том, как в случае печального сценария в любом регионе страны дать отпор стихии. Не стала исключением и Тамбовщина. На заседании комиссии представители заинтересованных структур обсудили готовность области к пожароопасному сезону.
 
На сегодняшний день степень готовности области оценивается как высокая. Тушение пожаров на землях лесного фонда осуществляют 14 специализированных учреждений на базе лесхозов. В течение последних лет значительно укреплена их материально-техническая база. Как за счёт собственных средств, так и за счёт субсидий федерального бюджета – в общей сложности свыше 20 миллионов рублей – приобретено новое оборудование.
 
Всего в области действуют 17 пожарно-химических станций. А общий ресурс Тамбовщины для тушения лесных пожаров включает в себя 2068 человек и 574 единицы техники, в том числе 142 пожарные автоцистерны, 208 тракторов, 21 бульдозер и 195 автомашин. Работают системы оповещения населения. Впрочем, как не раз отмечалось в ходе обсуждения, гораздо важнее не количество техники и персонала, а умение действовать в чрезвычайной ситуации, слаженно координировать все действия.
 
– Проблему нужно решать не столько количеством, сколько умениями и знаниями как спецперсонала, так и населения, – отметил губернатор Олег Бетин. – Если стихия выйдет из-под контроля, одним пожарным рукавом делу не поможешь!
 
Кроме того, на заседании комиссии обсудили грядущий купальный сезон. В настоящее время идёт подготовка пляжей области к массовому посещению. Помимо пляжных зон, к установленным срокам должны быть наготове и средства спасения людей.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх