В регионе проходят Дни защиты от экологической опасности

22 апреля 2015, 11:02 910
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-v-regione-prokhodyat-dni-zashchity-ot-ekologicheskoi-opasnosti-54235.jpg?itok=ojTRU_Ts

Ежегодно во всех регионах страны с апреля по июнь проводятся Дни защиты от экологической опасности, в рамках которых проходят различные природоохранные и эколого-просветительские мероприятия. В Тамбовской области открытие Дней защиты состоялось 21 апреля на ЗАО «Изорок».

Перед началом мероприятия прошла экскурсия по цехам предприятия. Сегодня «Изорок» выпускает теплоизоляционную продукцию. В производственном цикле предприятия активно используются природоохранные технологии. Здесь работают современные очистные системы. Как нам рассказали, газовые выбросы от плавильных агрегатов и установок термического дожига подвергаются многоступенчатой очистке от пыли и обезвреживанию вредных веществ. Внедряется и система раздельного сбора отходов, прессование и дальнейшая продажа полиэтиленовой плёнки. Система переработки и обезвреживания отходов позволила повысить энергоэффективность и сократить суммы экологических платежей.

После экскурсии состоялось пленарное заседание. С основным докладом  выступила Надежда Петрова, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области:

- Дни защиты дали хорошие примеры организации работы по выполнению предприятиями и природоохранными службами области целого ряда мероприятий, направленных на снижение уровня воздействия на окружающую среду. По итогам 2014 года в охрану окружающей региона направлено около 1 миллиарда рублей. Из них 700 миллионов рублей – внебюджетные средства, вложенные в природоохранные мероприятия на новых и действующих производствах.

В прошлом году продолжилось сокращение объёмов вредных выбросов в атмосферу на миллион рублей валового регионального продукта. Объёмные показатели водопотребления и водоотведения сохранены на уровне прошлого года. В 2014 году на 2 миллиона кубометров снижен и объём сброса загрязнённых сточных вод.
 

Фото автора

Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх