В Сатинке прошёл районный День призывника

24 апреля 2015, 15:43 1934
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/24/top68.ru-v-satinke-proshel-raionnyi-den-prizyvnika-54373.jpg?itok=2Gfzmjff

Утром 23 апреля в торжественном строю у мемориала Памяти воинам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, застыли два десятка завтрашних солдат и матросов, два десятка сампурских парней.
 
Всего же, по словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тамбовской области по Знаменскому и Сампурскому районам Марины Корнеевой, за время стартовавшего 1 апреля весеннего призыва состав частей различных родов войск пополнят 33 уроженца Сампурской земли. Трём из них – Владиславу Парфиевцу, Максиму Рамазанову и Алексею Горшкову – вручили повестки прямо здесь, в парке Победы, перед строем товарищей.
 
Уже через четыре дня они наденут военную форму и отправятся для прохождения службы в подмосковную Кубинку, в одно из подразделений прославленных воздушно-десантных войск.
 
Напутствуя ребят, председатель районного Совета народных депутатов Анатолий Горбунов, первый заместитель главы администрации района Владимир Клинцов и руководитель исполкома районного отделения партии «Единая Россия» Мария Козодаева пожелали юным землякам быть достойными памяти предков – солдат Великой Отечественной, подчеркнув, что призыв весны 2015 года особенный, так как проходит под знаком 70-летия Победы.
 
Безмолвной клятвой легли к подножию мемориала красные гвоздики, прозвучали гимны России и Тамбовской области.
 
Получив подарки от администрации района, будущие солдаты строем отправились в Михаило-Архангельский храм. Завершила День призывника экскурсия по воинской части, дислоцированной в р.п. Знаменка.
 

Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх