В селе Пановы Кусты создается “Электронная деревня”

« Трудовая слава »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
997

Как уже сообщалось в нашей газете, в середине сентября между администрацией области и представителями региональных структур ОАО «Ростелеком» и ОАО «Сбербанк России» было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на территории Тамбовщины реализуется пилотный проект «Информационные технологии на селе (Электронная деревня)», направленный на повышение доступности электронных сервисов для сельских жителей.

В нашем районе, как стало известно «Трудовой славе», повезло жителям села Пановы Кусты, ставшего одним из десяти в области населенных пунктов, где будут открыты электронные деревни. За комментариями наш корреспондент обратился к управляющему делами администрации района Михаилу ЯКУНИНУ.

Цель проекта, пояснил Михаил Викторович, обеспечить доступность электронных сервисов для сельских жителей, повысить их финансовую и технологическую грамотность, уровень информированности об электронных формах предоставления государственных и муниципальных услуг, о банковских сервисах и интернет-технологиях.

В рамках проекта в ряде сельских населенных пунктов области - в нашем районе это действительно село Пановы Кусты – будут установлены интернет-киоски, компьютерная техника, с помощью которой жители смогут дистанционно пользоваться банковским сервисом, получать государственные услуги, а также услуги, предоставляемые операторами связи (портал государственных услуг, Сбербанк Онл@йн, мобильный банк, личный кабинет оператора связи и т.д.).

Консультативную помощь по новым для села услугам будут осуществлять специалисты, подготовленные «Сбербанком». Решение технических вопросов в сфере связи принимает на себя «Ростелеком».

«Электронная деревня» поможет сельским жителям сэкономить время и деньги, избавит их от необходимости уплаты комиссионных сборов при совершении платежей. Кроме того, у них отпадет необходимость выезжать за пределы села для оплаты коммунальных услуг, внесения ежемесячных платежей по кредитам, пополнения вкладов.

К слову, Тамбовская область стала вторым регионом в России, где реализуется проект «Электронная деревня», первый был реализован в Алтайском крае.
Что же касается Пановых Кустов, то адресом прописки «электронной деревни» здесь станет местная библиотека.

Автор: 
Вера АЛЕКСАНДРОА
Читайте также:
Наверх