В селе Сатино отреставрировали памятник павшим в годы войны сельчанам

15 мая 2015, 09:40 1487
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/15/top68.ru-v-sele-satino-otrestavrirovali-pamyatnik-pavshim-v-gody-voiny-selchanam-55546.jpg?itok=0mS1y5VR

«Никто не забыт, ничто не забыто» – эта фраза находит своё подтверждение вновь и вновь. Прозвучала она вчера в селе Сатино, где состоялось торжественное открытие отреставрированного памятника погибшим на полях брани в годы Великой Отечественной войны землякам.
 
Построенный несколько десятилетий назад он давно нуждался в капитальном ремонте. Но осуществить его никак не удавалось. И вот это произошло благодаря местному сельхозпредприятию – КФХ «Хроян», по инициативе его руководителя Г.П. Хрояна. Именно это хозяйство и взяло на себя все материальные затраты и хлопоты по выполнению необходимых работ.
 
Открытие отреставрированного памятника стало настоящим событием в селе.
 
В парке под сенью белоствольных берёз и стройных тополей собрались взрослые и дети, местные жители и гости. У подножия этого небольшого мемориального комплекса выстроился Бессмертный полк – учащиеся филиала «Сатинский» с портретами фронтовиков, которые не дожили до 70-летия Великой Победы.
 
В церемонии открытия памятника приняли участие глава района А.М. Попов, советник губернатора А.М. Сафонов, председатель районного совета ветеранов Н.С. Лагуткин, глава Марьевского сельсовета А.А. Житин, Почётный гражданин Инжавинского района В.Н. Платицын, глава КФХ «Хроян» Г.П. Хроян и многие другие.
 
Минутой молчания почтили участники этого мероприятия память всех не вернувшихся с фронта, в числе которых и 136 сатинцев. Их имена выбиты на мемориальных плитах, к которым возложили живые цветы. А дети выпустили в небо воздушные шары цвета российского триколора и белых голубей – символ мира.
 

Фото Инны ГУЩИНОЙ

Наш корр.
Наверх