В школу - без опаски

« Народная трибуна »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
1536

   Все помнят трагедию, произошедшую  десять лет назад 1 сентября в Беслане.     В результате захвата террористами школы тогда погибли 334 человека, из них 186 детей. 

   Неслучайно 3 сентября в стране отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. О безопасности местных образовательных учреждений рассказывает начальник отдела образования администрации района Раиса ЧЕРНОВА:
   - В каждом образовательном учреждении района организованы дежурства, введён пропускной режим, заполняются журналы учёта посещений, осмотра помещений и территорий, созданы мини-штабы по предупреждению террористической угрозы. Кроме того, проведён инструктаж с персоналом и обучающимися,  совещания с педагогами, воспитанниками и их родителями. Оформлены стенды с инструкциями и памятками.
   В каждом образовательном учреждении работают сторожи, в Бондарской школе - охранники. Чердачные, подвальные  и подсобные помещения закрыты и защищены запорами. Ежемесячно оформляются акты осмотра помещений. Все эвакуационные выходы свободны, имеют  легкооткрывающиеся  запоры. 
 
Автор: 
Олег Дьяковский
Читайте также:
Наверх