В Тамбов со всей страны съехались работники культуры и туризма

« Город на Цне » от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1668
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-v-tambov-so-vsei-strany-sekhalis-rabotniki-kultury-i-turizma-50850.jpg?itok=AVND6LOm
В пятницу в Тамбове высадился настоящий десант из десятков чиновников и работников культуры. Директора федеральных и региональных музеев-заповедников, специалисты туристической сферы спешили в наш город, чтобы поучаствовать в межрегиональной конференции «Наследие и событие», посвящённой событийному туризму.
 
Мероприятие открыла заместитель министра культуры России Алла Манилова, которая объяснила присутствующим, почему конференция проходит именно на Тамбовской земле.
 
– Во-первых, в Тамбове теперь есть «Петергоф», а это абсолютный лидер среди всех российских объектов культурного наследия. Во-вторых, Тамбовская область – один из флагманов развития культуры в нашей стране. Именно здесь в 2013 году мы организовали всероссийскую конференцию министров культуры, посвященную подготовке к Году культуры. И все то, что мы запланировали здесь, было с успехом реализовано, – считает Алла Манилова.
 
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин рассказал участникам конференции о тех культурных мероприятиях, которые, по его мнению, способствуют развитию местного событийного туризма. Речь шла о дворце Асеева, Ивановке, Покровской ярмарке, «Атмановских кулачках», фестивале духовых оркестров и «Песнях над Цной».
 
Директор «Петергофа» Елена Кальницкая пообещала в ближайшее время организовать во дворце Асеева две новые выставки. Тамбовчане увидят коллекцию фарфора Александра Третьего и его венценосной супруги и полюбуются парадными и лубочными портретами российских самодержцев.
 
Также из уст Аллы Маниловой прозвучала информация о том, что такие тамбовские проекты, как строительство асеевского парка и гостиницы в Ивановке, будут включены в федеральные программы. А ещё замминистра предложила Тамбову попробовать стать новогодней столицей России в 2016 году, как то недавно было с Вологдой, которую наводнили потоки туристов. Так что станет ли наш город туристической Меккой, мы узнаем совсем скоро.
Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх