В Тамбове и Мичуринске стартовала акция «Делай добрые дела»

« Bogdan » от
Понедельник, 9 февраля, 2015 (Весь день)
1120
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/09/top68.ru-v-tambove-i-michurinske-startovala-aktsiya-delai-dobrye-dela-50231.jpg?itok=0aPou3SJ

В Тамбове и Мичуринске стартовал очередной этап акции «Делай добрые дела». Организаторы призывают неравнодушных тамбовчан принять участие в сборе средств на закупку лекарств и товаров медицинского назначения для беженцев из Украины.
 
Акция проводится региональным отделением Российского Красного Креста совместно с областным Молодёжным парламентом, штабом Общероссийского народного фронта и волонтёрскими отрядами ТГУ, ТГТУ, МичГАУ и тамбовского медицинского колледжа. В течение месяца в крупных супермаркетах Тамбова и Мичуринска волонтёры будут собирать средства на закупку лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения для граждан Украины, покинувших родные города.
 
На территории Тамбовской области находится порядка девяти тысяч вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Они обеспечены питанием и одеждой, но сейчас, в сезон простуд, остро стоит вопрос обеспечения людей медикаментами.
 
– В первую очередь собранные средства пойдут на закупку лекарств для детей и пожилых людей, для тех, кто в силу объективных причин не может работать, а значит – не имеет возможности приобрести необходимые медицинские товары,– уточнил представитель штаба ОНФ Павел Серёгин.
 
Павел Николаевич особо обратил внимание на то, что во время проведения акции за спиной волонтёров будет располагаться специальный баннер. К слову, ящик для пожертвований имеет символику Красного Креста, да и сами ребята будут одеты в форму с символикой акции.
 
Кроме того, стационарные опломбированные ящики для сбора пожертвований будут расположены в корпусах тамбовских вузов. Все собранные средства в конце каждой недели будут извлекаться из ящиков и направляться на специально созданный расчётный счёт. А уже оттуда будут расходоваться.
 
С июня по декабрь прошлого года в рамках действия акции «Делай добрые дела» региональным отделением Российского Красного Креста было собрано свыше трёх с половиной миллионов рублей. Эти средства пошли на организацию горячего питания прибывших в Тамбовскую область граждан Украины, приобретение продуктовых наборов, детского питания и лекарств.
 

Фото автора 

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх