В Тамбове откроют уникальный мемориал-триптих

« Bogdan » от
Четверг, 18 декабря, 2014 (Весь день)
1404
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/18/top68.ru-v-tambove-otkroyut-unikalnyi-memorial-triptikh-47713.jpg?itok=GcACAo2s
Мемориал увековечит подвиг жителей Тамбовской области в Великой Отечественной войне. Как рассказал Андрей Офицеров, председатель областного избиркома и ответственный за реализацию данного проекта, памятник будет представлять собой панно из трёх частей. Каждая часть – отдельная картина, состоящая в свою очередь из тысяч изображений фотографий военных лет. 
Автором художественной композиции станет художник, член Союза дизайнеров России Игорь Пшеницын. Для разработки макета триптиха ему предложено три темы: первая часть олицетворяет милосердие в годы войны и будет посвящена излечению раненых в тамбовских госпиталях, вторая изобразит ратный подвиг тамбовчан в самом узнаваемом образе – Зое Космодемьянской, а третья часть увековечит подвиг тружеников тыла.
- Первый этап реализации проекта, самый массовый и публичный, – сбор среди жителей области исторических материалов, хранящихся в семейных архивах и связанных с Великой Отечественной войной, - говорит Андрей Офицеров. – Фотографии можно будет прислать по электронной почте.
Кроме того, с января 2015 года по Тамбовской области начнет курсировать юбилейный автопоезд, в составе которого будет работать мобильный комплекс: в нём жители отдаленных территорий смогут отсканировать свои фотографии для будущего мемориала. 
Снимки будут собираться с января по май, а затем начнётся создание композиции. Открытие мемориала-триптиха запланировано на начало сентября 2015 года. А где именно он будет расположен, пока неизвестно. По словам Андрея Офицерова, это будет один из новых парков Тамбова. 
Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх