В Тамбове открылась общественная экологическая приёмная

« Bogdan » от
Четверг, 20 ноября, 2014 (Весь день)
1470
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/20/top68.ru-v-tambove-otkrylas-obshchestvennaya-ekologicheskaya-priemnaya-46195.jpg?itok=YqKlgW4f

Сюда можно обратиться с вопросами, связанными с защитой окружающей среды.

Продолжением вторника, официальные события которого были посвящены актуальности и современному применению идей академика Вернадского, стала в среду встреча руководителей всероссийских природоохранных общественных организаций с экологическим активом Тамбовской области. В ходе встречи было объявлено об открытии в Тамбове Общественной экологической приёмной.

Инициаторами появления в нашем регионе такой приёмной стали Всероссийская организация «Зелёный патруль» и Общероссийское движение «Зелёная Россия». Любой житель области может обратиться сюда с проблемами, вопросами и предложениями, касающимися экологической безопасности и благополучия как региона в целом, так и отдельных населённых пунктов и даже микрорайонов и улиц.

- Например, вы услышали какой-то специфический запах, увидели несанкционированную свалку или местная власть не реагирует на природоохранные письма и заявления – смело обращайтесь в Общественную экологическую приёмную! – говорит руководитель Общероссийского движения «Зелёная Россия» Константин Курченков.

К слову, у «Зелёной России» подписано соглашение о сотрудничестве с федеральной службой Росприроднадзора – уполномоченным органом от имени государства в сфере экологического контроля и надзора.

- То есть там, где проблемы не решаются на региональном уровне, мы всегда можем подключиться и вынести их на уровень федеральный,- поясняет Константин Курченков.

Впрочем, как отметили столичные экологи, Тамбовская власть открыта для диалога в сфере защиты окружающей среды. В том числе и для реализации совместных проектов. Например, «Зелёные пионеры Зелёной России». «Посвящая» в «зелёные» пионеры школьников, руководители общественного движения хотят показать, что экология – это не что-то виртуальное, а очень даже близкое и понятное каждому: это наша природа, наш дом, наш двор, наше самосознание.

А «зелёными пионерами» в прямом смысле слова в Тамбове стали активисты-экологи во главе с начальником областного управления по охране окружающей среды и природопользованию Надеждой Петровой.

- Пионеры – не потому что маленькие, а потому что первые! – подчеркнула Надежда Петровна, пообещав и впредь придерживаться принципов сохранения природного наследия и благоприятной экологической ситуации в регионе.
 
Обратиться в приёмную можно как лично – приём будет вестись каждую последнюю пятницу месяца с 10 до 16 часов, так и позвонив по телефону 79-14-71, либо отправив письмо по электронной почте: eco68@opr.tambov.gov.ru. Находится Общественная приёмная в здании областного управления по охране окружающей среды и природопользованию по адресу: Тамбов, ул. Базарная, 104, к. 208.

Фото автора.

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх