В Тамбове подвели итоги прошедшего Года культуры

« Bogdan » от
Четверг, 26 марта, 2015 (Весь день)
1126
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/26/top68.ru-v-tambove-podveli-itogi-proshedshego-goda-kultury-52545.jpg?itok=egpz3BjL

О результатах прошлого года и планах на год нынешний шла речь на итоговом заседании коллегии управления культуры и архивного дела области.
 
Год 2014-й, прошедший под знамёнами Всероссийского Года культуры, принёс Тамбовщине немало значимых событий. Проведение на территории области множества фестивалей с международным статусом, участие во всероссийских культурных акциях, открытие филиалов школ искусств и специализированных классов с художественным уклоном в сельских школах...
 
Всё это и многие другие шаги сделали культуру ближе и доступнее. Среди новых форм – организация работы автопоездов, в составе которых действуют и концертная площадка, и передвижной музей. Кроме того, ряд проходящих у нас фестивалей давно вышел за рамки площадок областного центра: в рамках того же кинофестиваля «Свет Лучезарного Ангела» организуются кинопоказы и творческие встречи в райцентрах.
 
– Культура стала демократичней, вышла за пределы залов, приблизилась к людям, – говорит заместитель главы областной администрации Сергей Чеботарёв. – Это не может не обнадёживать. Но, чем больше мы достигаем, тем большие горизонты нам открываются, встают новые задачи.
 
Одним из наиболее значимых событий в культурной жизни не только Тамбовской области, но и, пожалуй, всего Черноземья, стало открытие музейного комплекса «Усадьба Асеевых». В ближайших планах – создание так называемых Асеевских парков в усадьбах Тамбова и Рассказова.
 
– Проект тамбовского парка уже готов, будем изыскивать средства на его реализацию. Замечу, что работы будут проводиться за счёт федерального бюджета, – говорит Сергей Чеботарёв. – А вот проект парка в Рассказовской усадьбе Асеевых ещё предстоит создать. Будем стараться провести обсуждение с привлечением общественности, чтобы решение принимали не два человека. И конечно, определяющими критериями будет отсутствие вреда для памятника истории и архитектуры.
 
Будет решаться в ближайшее время вопрос о выделении средств на продолжение ремонта и реконструкции в здании филармонии. В частности, в конце апреля ожидается визит заместителя министра культуры РФ.
 
И конечно, в этом году тамбовчан ждут фестивали и концерты с участием любимых артистов, выставки и спектакли. И совсем неважно, каким именно объявляется каждый приходящий год. Культура в любых её проявлениях присутствует везде, будь то сфера образования или социальной политики, поддержка института семьи или курс на здоровый образ жизни.
 

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх