В Тамбове появилась скорая «Зоопомощь на колёсах»

« Bogdan » от
Понедельник, 15 декабря, 2014 (Весь день)
1554

У бездомных и потерявшихся животных увеличились шансы на спасение. В Тамбове появилась первая скорая «Зоопомощь на колёсах», которая будет работать не только в городе, но и во всей области.

Создание данной службы стало возможным благодаря социально значимой программе «Мы в ответе за тех, кого приручили» благотворительного Фонда имени И.П. Савинкова. На реализацию программы была получена субсидия  из областного бюджета в размере 300 тысяч рублей. Также программа получила поддержку администрации Тамбовской области и Фонда «В БУДУЩЕЕ!»

На полученные средства куплен автомобиль, оборудованный для транспортировки и оказания первой медицинской помощи безнадзорным животным и животным, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Современные средства отлова позволяют  гуманно и безопасно для животного и человека осуществить спасение животного. В зависимости от ситуации четвероногие будут доставляться в ветеринарные клиники или в приют, где будет осуществляться дальнейшее лечение и поиск новых или старых хозяев.

На каждом выезде «Зоопомощи» будут работать ветеринар и специалист широкого профиля.  Помощь безнадзорным животным и животным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - бесплатная. Служба будет сотрудничать и с волонтёрскими организациями, в том числе с центром помощи бездомным животным «Доброе сердце». Есть у скорой «Зоопомощи» есть и платные услуги. Например, за перевозку домашнего любимца в зооклинику придётся заплатить. С остальными платными услугами можно будет ознакомиться на сайте фонда.

2 декабря в Тамбовской области принят закон «О безнадзорных животных». Скорая «Зоопомощь на колёсах» стала прогрессивным шагом на пути к гуманному отношению к животным. Получить юридическую консультацию по спасению животных можно в юридической службе благотворительного Фонда имени И.П.Савинкова.

Обратиться за помощью в службу можно по телефону 8-920-235-55-54
 

Автор: 
Валентина Степанова
Читайте также:
Наверх