В Тамбове появились контейнеры для сбора ртутных отходов

« Город на Цне » от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
2049
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-v-tambove-poyavilis-konteinery-dlya-sbora-rtutnykh-otkhodov-52401.jpg?itok=kS2BIgAM

Специальные ящики были установлены на улицах Красной (в районе торгового центра "Альянс") и Сенько (у магазина "Магнит"), а также в северной части города рядом с остановкой «Улица Чичерина». Ещё два других готовы вместить в себя десятки энергосберегающих ламп, батареек и ртутных термометров в посёлке Строитель и в деревне Красненькая.

 
Кстати, чудо-контейнеры, как пояснили специалисты из областного управления по охране окружающей среды, разработаны таким образом, что они позволяют сохранить в целости и сохранности хрупкие лампы или градусники.
 
Организаторы проекта, в рамках которого начался сбор отходов у населения, с оптимизмом надеются, что тамбовчане привыкнут выкидывать лампы в специальные контейнеры, а с течением времени вообще перейдут к практике раздельного сбора мусора.
 
Станут ли жители нашего города, как их собратья из Европы, экологически просвещёнными и воспитанными, когда-нибудь станет известно. Ну а в ближайшие годы число таких контейнеров будет увеличиваться. Ведь только по примерным оценкам специалистов в одном Тамбове и Тамбовском районе ежегодно у населения скапливается не меньше 100000 единиц ртутных отходов.
 

Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх