/images/ad-victory.jpg

В Тамбове прошёл конкурс «Женщина года»

09 апреля 2015, 15:05 1988
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/09/top68.ru-v-tambove-proshel-konkurs-zhenshchina-goda-53632.jpg?itok=sNq7NNG0

Впервые собрав лучших жительниц областного центра в 2007 году, этот конкурс уже стал доброй традицией нашего города. Также традиционна и дата подведения итогов – 7 апреля, день Благовещения Пресвятой Богородицы.
 
На этот раз заявки на участие подали 68 тамбовчанок. Хранительницы семейного очага и рукодельницы, руководители, творчески одарённые натуры и общественные деятели. Нововведением нынешнего конкурса стала номинация «Успешная молодёжь». Побороться за победу в этой номинации смогли жительницы Тамбова в возрасте до 35 лет. Сфера деятельности здесь значения не имеет.
 
Среди тех, кто на суд комиссии представил работы в номинации «Женщина – золотые руки», – Светлана Тихова. Помимо того что Светлана Ивановна – воспитатель в детском саду, она с детства занимается рукоделием.
 
– Сейчас мы с воспитанниками постоянно участвуем в творческих конкурсах: с рисунками, поделками... И часто занимаем призовые места, – не без гордости говорит Светлана Тихова. – Многие мои коллеги уже были участницами конкурса «Женщина года», и мне тоже захотелось показать свои работы, да и просто почувствовать атмосферу праздника.
 
На мой вопрос о том, какой должна быть Женщина года, Светлана Ивановна не задумываясь ответила:
 
– Это женщина, на которую хочется смотреть, которой хочется гордиться!
 
Конкурс проходил в один этап в форме презентации. В результате конкурсная комиссия выбрала шестерых лауреатов и шестерых победительниц в каждой номинации. Символом «Женщины года» является голубка. Именно такую фигурку из серебра получила каждая из шести победительниц.
 
За активное участие в конкурсе некоторые участницы получили специальные призы от спонсоров, и каждой женщине были вручены дипломы участника.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх