В Тамбове стартует литературно-патриотический проект «Маятник времени»

« Bogdan » от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
1336
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-v-tambove-startuet-literaturno-patrioticheskii-proekt-mayatnik-vremeni-52391.jpg?itok=nxfTPNxZ

В рамках проекта, приуроченного к 70-летнему юбилею Победы, издаётся сборник стихов и прозы военной тематики, будет записан диск с песнями на лучшие стихи из сборника и снят клип на одну из композиций. Кульминацией станет серия праздничных концертов, которые пройдут в зале учебного театра ТГУ в мае. Особо яркая акция проекта – создание «Литературного памятника» – серии короткометражных видеороликов, в которых известные люди прочтут стихи о войне тамбовских авторов.
 
Организаторами проекта выступили как представители областной и городской власти, так и творческое сообщество Тамбовщины: региональное отделение Союза писателей России и музыкальный театр Владислава Юрьева.
 
Двухтомник «Солдаты в бессмертье идут...», по замыслам организаторов, включает произведения о войне тамбовских поэтов и писателей. В состав книги вошли произведения как участников Великой Отечественной войны, очевидцев страшных событий 1940-х годов, так и наших современников. Лучшие стихи сборника лягут в основу песен музыкального альбома. Музыку напишет композитор театра Владислава Юрьева Андрей Пронин, а исполнять композиции будут и молодые артисты нашего музыкального театра, и популярные вокалисты. В частности, уже сейчас есть договорённость с небезызвестным Олегом Митяевым и финалистом шоу «Голос» Эдвардом Хачаряном. Презентация диска состоится 9 Мая.
 
Поистине жемчужиной проекта обещает стать акция «Литературный памятник». Политики и бизнесмены, молодые актёры и общественные деятели не просто прочтут стихи, но и посвятят их своим близким – участникам Великой Отечественной войны. В частности, уже записан ролик с участием Сергея Чеботарёва, есть договорённость с записью поэтического выступления председателя Тамбовской облдумы Александра Никитина, главы Тамбова Алексея Кондратьева и известной актрисы Ольги Будиной.
 
– Уверен, что у проекта хорошее большое будущее. Мы вспоминаем и своих близких, которые участвовали в войне, и наших замечательных, талантливых авторов, – прокомментировал Сергей Чеботарёв.
 

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх