В Тамбове увеличили число пригородных автобусов

17 июня 2015, 09:49 1536
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-v-tambove-uvelichili-chislo-prigorodnykh-avtobusov-57463.jpg?itok=54VUTCqf
Об увеличении числа пригородных автобусов и в целом о работе пассажирского транспорта в летний период рассказали представители транспортной сферы города и региона.
 

Для любителей загородного отдыха и работы на дачном участке предусмотрено увеличение числа пригородных автобусов. С 15 апреля по 1 ноября перевозку тамбовчан на садово-огородные участки осуществляют следующие маршруты:
 
№ 2 Автовокзал «Тамбов» – Динамо – Эльдорадо
№ 10 Центральный рынок – Дом ветеранов
№ 11 Магистральная – садоводческое общество «Ветеран»
№ 14д Рылеева – садоводческое общество «Дубки»
№ 28 Магистральная – Дом ветеранов
№ 101 Магистральная – Котовские дачи
№ 108 Магистральная – Чистые пруды
 
Подробное расписание движения автобусов можно посмотреть на сайте МБУ «Пассажирские перевозки». К слову, генеральный директор учреждения Валерий Громов уточняет, что при необходимости число машин на маршрутах увеличивается. А при неблагоприятной погоде, когда пассажирский поток в «дачном» направлении спадает, уменьшается.
 
Кроме того, с 24 апреля по 1 ноября администрацией Тамбовского района открыт маршрут Центральный рынок – Перикса – посёлок Строитель. По вопросам работы маршрута можно обращаться по телефону 71‑15‑41.
 
В стороне от перевозки дачников не остались и железнодорожники. По обращениям владельцев садово-огородных участков и жителей Староюрьевского района с 16 апрреля по 5 октября открыто движение пригородного поезда по маршруту Тамбов – Мичуринск Уральский – Богоявленск – Старое Юрьево – Тамбов.
 
Поезд курсирует по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. От станции Тамбов-1 он отправляется в 5.50 и, проследовав по всем остановкам, прибывает на станцию Староюрьево в 9.57. В обратном направлении поезд отправляется в 17.30 и прибывает в Тамбов в 21.26.
 
Кардинальных изменений в расписании поездов дальнего следования не произошло. Дополнительно, при наличии большого пассажиропотока, вводится поезд Архангельск – Анапа, который следует по маршруту в определённые дни.
 
Тем, кто желает отправиться к морю, но не хочет терять в дороге много времени, предлагается авиарейс Тамбов – Сочи. Самолёт ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» с 13 июня по 12 сентября курсирует в небе по субботам. Вылет из Тамбова в 9.35, прибытие в Сочи – 12.25. Вылет из Сочи – 13.30, прибытие в Тамбов – 16.20. Стоимость билета варьируется от 5700 рублей до 10 тысяч рублей, в зависимости от наполняемости авиасудна. Начальник областного управления транспорта Виталий Чарыков уточняет, что в прошлом году самолёт улетал с почти стопроцентной загрузкой.
 

Фото из архива редакции

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх