В Тамбове юные спортсмены устроили концерт для ветеранов

06 мая 2015, 11:03 1028
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-v-tambove-yunye-sportsmeny-ustroili-kontsert-dlya-veteranov-54990.jpg?itok=a48vp6ZT

В преддверии юбилея Великой Победы в учебном театре Тамбовского государственного университета имени Державина состоялась встреча участников Великой Отечественной войны с поколением молодых спортсменов.

Организаторами выступили Тамбовская городская Дума, школа единоборств № 3, детско- юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 1, Союз десантников России, ТГУ им. Г.Р. Державина, Общероссийский народный фронт.

- Я поздравляю вас с праздником Великой Победы, - обратился к собравшимся ветеранам помощник мэра Тамбова Александр Горшенин. - Глава города не смог прийти из-за напряженного графика, но у вас ещё будет много мероприятий, на которых вы сможете услышать поздравления мэра. Мы отдаём дань памяти тем, которые 70 лет назад отстояли свободу и независимость нашей Родины в боях с фашизмом, спасли мир от фашистской чумы. Если народ потеряет память, то это приведёт к безумству.

По словам Горшенина, на Западе многие писатели пытаются переписать историю и принизить роль СССР в той кровопролитной войне.

- Да что там Запад. Что творится на Украине? - говорит помощник городского головы. - Те, кого наши ветераны не добили в лесах, сейчас поднимают голову и возрождают фашизм. Они ходят бандеровскими маршами по городам, которые освобождали наши предки. А теперь фашисты там - желанные гости.

На сцене перед немногочисленными ветеранами с различными номерами выступала молодёжь, которая больше привыкла появляться перед зрителями на татами. Юные спортсмены танцевали вальсы, читали стихи про войну, играли на скрипках и других инструментах. Организаторы отметили, что ни один из детей не выступал по принуждению, каждый хотел внести свою лепту в поздравление ветеранов.

Связь поколений очень важна. Ветеранов с каждым годом становится всё меньше. Необходимо проводить мероприятия, позволяющие молодому поколению из первых уст услышать, какой была та страшная и безжалостная война, в которой победили самоотверженность и героизм советского народа.
 

Андрей Авраменков
Наверх