В тамбовской области начнет развиваться "информационное сообщество"

« Bogdan » от
Вторник, 17 марта, 2015 (Весь день)
766
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/17/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-nachnet-razvivatsya-informatsionnoe-soobshchestvo-51923.jpg?itok=wyeUrWRI

На днях в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору на право получения субсидий из федерального бюджета субъектами РФ на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества в регионах, в 2015 году.

Итоги встречи сегодня в областной администрации прокомментировал журналистам начальник управления информационных технологий, связи и документооборота Андрей Стрельцов.

Так, конкурсная комиссия рассмотрела 73 заявки, из них только 67 соответствовали условиям предоставления субсидий и были допущены к конкурсу. В список же победителей конкурсного отбора вошли 30 субъектов РФ, в том числе и Тамбовская область. Всего между победителями распределили более 550 миллионов рублей. Наш регион в рамках конкурса получит 24,9 миллиона рублей федеральных субсидий на развитие информационного общества.

- 26 марта состоится заседание Правительства Российской Федерации, на котором будет рассматриваться постановление об утверждении итогов данного конкурсного отбора, - сказал Андрей Стрельцов. – Мы надеемся в начале апреля заключить соответствующее соглашение и уже к концу апреля получить субсидии. Вопросы, которые будут решать в рамках выделенных нам субсидий, охватывают три направления, но по факту будет решены четыре задачи.

Во-первых, вы помните, какие были очереди в детские сады. Со временем в детский сад ребёнка можно было оформить через электронную запись. Теперь стоит задача вести электронные записи в общеобразовательные учреждения. Мы будем автоматизировать процесс, делать сервис доступным для людей, чтобы уйти полностью от очередей в школы. Эта задача будет решаться совместно с управлением образования области.

Второе направление тоже социальное – автоматизация транспортного обслуживания. К концу года планируем создать единого оператора, который будет обеспечивать функцию безналичного проезда абсолютно во всём общественном транспорте.

Третье – состоит из двух частей. Создадим единую централизованную информационную систему для всех ЗАГСов региона, а также переведём подачу документов на оформление охотничьих билетов в электронный вид.

Напомним, что в прошлом году Тамбовщина получила финансовую поддержку из федерального бюджета эффективное использование и внедрение информационных технологий. Эти средства пошли на перевод услуг МФЦ в электронные записи. Так, оформление 15 приоритетных социально-значимых услуг стало возможным на едином портале госуслуг.          
 

                                                                                                                                                                 Фото автора
 

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх