В Тамбовской области побывал замминистра культуры Григорий Пирумов

22 мая 2015, 14:54 1392
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/22/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-pobyval-zamministra-kultury-grigorii-pirumov-56038.jpg?itok=22dV4HLg

На днях в Тамбовской области побывал Григорий Пирумов. Заместитель министра культуры посетил наш регион, чтобы посмотреть, как обстоят дела с реставрацией ряда культурных объектов. О впечатлениях большого чиновника, на встречу с которым акул пера и микрофона почему-то забыли пригласить, рассказал начальник областного управления культуры Юрий Голубев.
 
«Григорий Пирумов посетил усадьбу Асеева в Тамбове, на реставрацию которой были выделены серьёзные средства из федерального бюджета, и остался довольным. Также мы показали ему те недочёты, которые появились сейчас, в процессе эксплуатации. Григорий Ульянович пообещал помочь решить эту проблему», – прокомментировал господин Голубев.
 
В ходе встречи обсуждалась и дальнейшая судьба другого асеевского дворца и парка, что находится под Рассказово. Возможно, в ближайшее время часть территории Арженской птицефабрики будет передана в ведение министерства культуры.
 
Поднимался и вопрос финансирования реконструкции филармонии, стоимость которой составит 807 миллионов рублей, а также родового имения семейства Чичериных в селе Караул. Огромный усадебный дом, где жил отец российского либерализма Борис Николаевич и провёл свои детские годы первый нарком иностранных дел советской России Георгий Васильевич, в девяностые годы выгоревший дотла, как птица феникс, возродится из пепла. Всё что от него осталось – это фундамент. Поэтому работа по реставрации усадьбы предстоит очень сложная. Сейчас разрабатывается проект здания, после чего она будет включена в федеральную программу «Культура России».

Фото автора

 

Александр Смолеев
Наверх