/images/banners/1120_180_1.jpg

В центре внимания - смертность на дорогах

« Новая жизнь »
58
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
869
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-v-tsentre-vnimaniya-smertnost-na-dorogakh-44757.jpeg?itok=_wFv7iFV

Десятого октября в областной администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

   Заседание проходило в режиме видеоконференции, поэтому в зал администрации Мордовского района были приглашены специалисты, непосредственно отвечающие за состояние безопасности дорожного движения и качество дорожного хозяйства муниципалитета.

   Как было отмечено, в III квартале текущего года число ДТП на дорогах области возросло на 47%. Только на трассе Тамбов - Пенза рост ДТП составил 38 процентов. Среди самых опасных дорог региона и трасса Тамбов – Воронеж. Здесь причиной  более 90 процентов всех автоаварий является человеческий фактор или грубые ошибки водителей при движении на скоростных участках дороги.

   Особенно острая ситуация сложилась в нашем районе, где произошел рост ДТП на 600 процентов, а число погибших в них возросло в семь раз. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин дал команду разобраться по каждому отдельному случаю.

   Было подчеркнуто, что сильно осложняет ситуацию непрерывный рост автотранспорта в области, за последние два года его общая численность возросла почти на 10 процентов. Глава региона поставил задачу до конца года переломить ситуацию с аварийностью и смертностью на дорогах.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх