В Уварове прошёл поэтический марафон к 70-летию Победы

13 мая 2015, 11:07 956
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-v-uvarove-proshel-poeticheskii-marafon-k-70-letiyu-pobedy-55381.jpg?itok=8TXJZUui

И зазвучат стихи в душе народной,
в них память о погибших и живых…

Накануне празднования 70-летия Великой Победы в Уварове утром стартовал поэтический марафон. Начали его воспитанники детских садов города.
 
В начале марафона на сцене была размещена яблоня с нераспустившимися листочками. Каждый, кто читал стихи, после выступления прикреплял к веткам яблони букетик цветов. И постепенно яблонька расцвела пышным цветом. Расцвела, как напоминание о нашей Победе, о подвиге нашего народа.
 
Одно за другим звучали стихотворения в исполнении самых маленьких жителей нашего города. От них эстафету марафона приняли школьники, затем – воспитанники Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца.
 
Более 350 человек приняли участие в марафоне Победы. Студенты, жители города читали со сцены стихи о войне известных поэтов. Также звучали стихи и поэтов-уваровцев. Ближе к вечеру на сцену поднялись и местные поэты – Ю. Бандурко, Г. Меньщикова, А Фролов, Н. Гуреев и другие. По состоянию здоровья не мог принять участие в марафоне поэт-фронтовик Н.И. Перов, но стихи в его исполнении прозвучали в видеоролике.
 
Марафон постепенно приближался к своей кульминации. И вот на сцене – руководство города, организаций А.Ю. Кузнецов, З.В. Исупова, В.Е. Кобзарь, С.А. Фролов, Е.В. Уварова, почётные граждане города Е.А. Кудрявцев, Ю.А. Сафонов, Т.В. Зыкова, заслуженный работник культуры РФ Г.Е. Воропаева… Стихи, звучавшие в исполнении чтецов, до того пронзительны, что у многих слушателей невольно заблестели от слёз глаза.
 
Да, День Победы – действительно праздник со слезами на глазах, и поэтический марафон позволил разбудить наши задремавшие чувства. Наша страна великая, сильная, но сколько горя вынесли её люди. Никакие испытания не сломили их, именно поэтому это наша Победа!
 

Фото автора

Елена Уварова
Наверх