В Знаменском районе почтили память погибшего земляка

28 апреля 2015, 13:05 1974
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/28/top68.ru-v-znamenskom-raione-pochtili-pamyat-pogibshego-zemlyaka-54484.jpg?itok=4STSV7Yw

В последних числах апреля в селе Сухотинка Знаменского района состоялась торжественно-траурная церемония захоронения капсулы с землёй с братской могилы южного кладбища города Нюрнберга, где покоится участник Великой Отечественной войны, житель села Царёвка Трофим Степанович Попов.
 
В Книге Памяти Знаменского района есть запись: «Попов Трофим Степанович, рядовой, пропал без вести в апреле 1943 года». И всё это время боец считался пропавшим без вести, но справедливость восторжествовала благодаря поисковому отряду «Витязь».
 
В ходе проведения поисковых работ на территории Германии была найдена братская могила, в которой захоронены советские военнопленные – узники немецкого концлагеря, там же похоронен и наш земляк. Для дочери солдата Юлии Трофимовны Поповой, его внуков и правнуков это действительно значимое событие.
 
В торжественной церемонии приняли участие и выступили глава района Анатолий Бушуев, начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по Знаменскому и Сампурскому районам Гамлет Егян, председатель совета ветеранов района Вячеслав Ковешников, глава Сухотинского сельсовета Татьяна Панова и командир поискового отряда «Витязь» Александр Саяпин.
 
Заупокойную литию по погибшему солдату совершил настоятель Сухотинского храма отец Николай. Капсула с землёй захоронена у памятника воинам, уроженцам Сухотинского сельсовета, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Учащимися Сухотинской школы зажжён символический огонь памяти.
 

Фото автора

Виктор Мордовин
Наверх