Важна инициатива и молодежи

« Наш вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
493

В рамках Европейской недели местной демократии состоялась встреча главы города Аркадия Антоняна со студентами  Котовского индустриального техникума. 

Глава города подчеркнул, что собравшиеся в зале находятся сейчас как раз в том возрасте, когда необходимо знать всё об органах местного самоуправления. Он рассказал о Европейской неделе местной демократии, о том, почему она проводится в этот период времени. Обратимся к истории. 15 октября 1985 года ряд европейских государств подписал хартию - договор между странами, взявшими на себя обязательства, в том числе по становлению местной демократии. Россия также стала участницей этого договора, с 2007 года такая неделя проводится и в нашей стране. Ее целью является  пропаганда демократических ценностей, сближение граждан с местными властями, информирование о состоянии дел в обществе.
Из выступления Аркадия Айказовича старшекурсники узнали, как принимался Устав города Котовска, как работают органы, входящие в структуру местного самоуправления, насколько важно развитие личной инициативы граждан. Выступающий привел один из примеров. Так, несколько месяцев назад встал вопрос о введении социальных норм по потреблению электроэнергии. Эта тема была воспринята в обществе неоднозначно, в обсуждении приняли участие представители разных категорий населения города, в том числе ветераны труда, дети войны, молодежь тоже не осталась в стороне. В итоге было решено, что рано вводить данные социальные нормы. На этой встрече присутствовала Марина Алехина, председатель городского молодежного совета, и думается, ею многое будет взято на заметку с целью развития инициативы юношей и девушек.
В заключение глава города подарил библиотеке КИТа брошюру, посвященную  20-летию Котовского городского Совета народных депутатов.
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх