Важные вопросы - на контроль

« Знамя труда »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
684

В конце июля в селе Золотовка состоялся приём граждан, который провела председатель районного Совета народных депутатов Галина Илюхина с участием главы сельсовета Игоря Корнеева.

В сельсовет, где проходил приём, с просьбами различного характера обратилось несколько человек.

Жителей деревни Болотниково волнует газификация деревни. «Мы вложили большие деньги, купили оборудование, сломали печи. У нас всё подключено, а газа нет. Ладно год, а то уже 5 лет топчемся на одном месте. Деньги сданы своевременно, осталось только кран повернуть. Скоро осень, а вопрос с «пуском» газа всё ещё не решён», – рассказывали люди.

Ещё одна проблема беспокоила жителей. Они боятся, что закроют школу, так как штат учителей не укомплектован. Родители не хотят, чтобы детей возили в другое село. «У нас своя школа хорошая и 40 человек учеников», - говорят жители. По словам Галины Илюхиной, школа закрыта не будет и в ближайшее время вопрос с кадрами будет решён.

На приёме поднимались проблемы: восстановление пруда, который был спущен при строительстве дороги, оплата за воду и проведение нового водопровода (выход – вступление в федеральную программу, как это сделали уже многие сельсоветы района), оказание материальной помощи многодетной семье, ремонт дороги.

 Люди поблагодарили местную власть за освещение улиц, которое стало возможным благодаря программе «Народная инициатива».
Все вопросы в ближайшее время будут рассмотрены в администрации района.

Автор: 
Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх