Вечер памяти солдата

« Пичаевский вестник »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
883
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-vecher-pamyati-soldata-47183.jpg?itok=HhUSYm0q

26 ноября исполнилось 20 лет со дня гибели на территории Чеченской республики нашего земляка, уроженца села Егоровка, Василия Завьялова. В этот день в Егоровской школе прошёл вечер памяти, на котором почтили память всех погибших в этой горячей точке нашей страны.
 

   Его жизнь оборвалась на взлёте. Выбираясь из горящего танка, парень умер от снайперской пули. Василий Завьялов оказался первым из тамбовских солдат, положивших жизнь за территориальное единство России.
   Несколько лет назад по инициативе общественных организаций ветеранов-инвалидов и участников боевых действий и операций ежегодно 26 ноября стали отмечать как День памяти воинов – тамбовчан, погибших на Северном Кавказе.
   Память Василия Завьялова до сих пор чтят на его малой родине. В школе даже сохранилась парта, за которой сидел молодой человек. А в честь 20-й годовщины его гибели педагоги и ученики подготовили мероприятие, в котором приняли участие гости: помощник депутатов областной Думы В. Плужникова и А. Жирнова Ф. Трембицкий, глава Егоровского сельсовета А. Никулин, директор районной библиотеки С. Старчикова, руководитель «Молодой гвардии» З. Мужедова, брат и сестра погибшего Михаил и Мария.
   На вечере памяти дети читали стихи, взрослые говорили о горе и непоправимых потерях, которые приносит любая война. Память всех погибших на Северном Кавказе собравшиеся почтили минутой молчания.
   Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске погибшего героя, установленной на стене школы.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх