Вечная тема - женщина-мать

« Пичаевский вестник »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
631
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-vechnaya-tema-zhenshchina-mat-47179.jpg?itok=gJNRgrFM

   В Пичаевском РДК чествовали мам из разных уголков района.Официальную часть мероприятия открыли первые лица. Глава района В.Н.Лежнев и глава администрации района А.А.Перов пожелали всем мамам больше внимания и любви со стороны детей. Ведь в обыденной суете мы часто забываем говорить главным людям простые, но самые важные слова.
   Церемония награждения прошла по нескольким  номинациям: «У нас будет малыш!», «Многодетная мама», «Моя мудрая мама», «Моя вторая мама», «Герой нашего времени».
   Рождение ребёнка – особый момент в жизни каждой семьи. Первой героиней номинации «У нас будет малыш» стала Анна Дмитриева из Пичаево. Уроженка Пензенской области, она приехала в гости в с. Гагарино и встретила свою судьбу - будущего супруга Дмитрия. В следующем году эта семья будет отмечать «розовую» свадьбу – 10 лет совместной жизни. В семье Анны и Дмитрия растёт дочка Настя, первоклассница Пичаевской школы. Вся семья очень ждёт рождение малыша.
   Ещё одной героиней в обозначенной номинации стала Ольга Фоломова. В этом году супруги Фоломовы отметили «фарфоровый» юбилей - 20 лет совместной жизни. Ольга Александровна – счастливая мама дочери Любы. Сейчас семья с трепетом и нежностью ждёт пополнения.
   В номинации «Многодетная мама» первой чествовали Ирину Вячеславовну Крючкову из Гагарино. В семье Крючковых растут трое детей: Максим, Илья и Карина. Ирина Крючкова - хорошая мать, отличная хозяйка.
   Ещё одна героиня этой номинации - Татьяна Михайловна Кислякова, уроженка с.Б-Шереметьево. Работает медицинской сестрой Красного креста в Рудовке. В этом году семья Кисляковых отметила 15 лет совместной жизни. Татьяна растит двух сыновей и дочь.
   Алёна Александровна Кондратьева из Пичаева – тоже многодетная мама, в её семье два сына - Никита и Константин -  и дочь Сонечка.
   Героини следующей номинации - «Моя мудрая мама» - достойны отдельных слов. Все они имеют за плечами большой стаж, не только материнский, но и жизненный.
   Мария Ивановна Сластенина из с.Липовка вырастила шестерых ребятишек. Рано овдовев, Мария Ивановна нашла в себе силы жить дальше и смогла поднять детей. Сейчас у неё уже 7 внуков и 2 правнучки.
   Валентина Яковлевна Кокарева родилась и выросла в Байловке. Детство маленькой Вали закончилось летом 1941 года, вместе с началом войны. Она вырастила четверых детей. Много трудностей и испытаний пришлось пережить. И теперь Валентина Яковлевна – счастливая бабушка 9 внуков и 4 правнуков.
   Ксения Васильевна Арефьева с раннего возраста работала с отцом в поле, жили голодно и трудно. В 1950-м вышла замуж за любимого человека, родился сын-первенец, а за ним и ещё пятеро.
   Когда в 1963 году трагически погиб муж, последней дочери было всего 2 месяца. Но Ксения Васильевна нашла в себе силы жить и воспитать 6 детей. Она ветеран труда. Общий стаж - 47 лет. А ещё у Ксении Васильевны 7 внуков, 9 правнуков.
   Героинь этой номинации чествовали с особой теплотой, ведь они являют собой пример настоящей материнской самоотверженности и любви.
   Все дети имеют право на счастье, любовь и понимание, и, конечно, очень важно, чтобы рядом с каждым из них была ласковая и добрая мама. Но в жизни порой случается так, что маленькие сердца остаются без внимания самых главных людей – родителей. Однако находятся люди, которые от души дарят любовь приёмным детям. Героинями номинации «Моя вторая мама» стали Надежда Ивановна Белова и Наталья Валерьевна Джикидзе.
   Первая с 2004 года является опекуном Каролины и Максима Задковых. Всё своё время она посвящает детям.
   Наталья Джикидзе из Пичаева - мама двоих детей: Александра и Милены. В этом году семья Джикидзе взяла под опеку годовалую Кристину. В этой дружной большой семье царят взаимопонимание и любовь.
   «Герой нашего времени» - поистине уникальная номинация. Его участник - Алексей Старостин из с.Заречье. Алексей сам ещё очень молод, но жизнь сложилась так, что ему пришлось заменить младшему брату Максиму отца и мать.  Максим учится в Пичаевской школе. Эта маленькая семья очень дружна и держится на крепких мужских плечах.
   Участники номинаций получили подарки от администрации района, а всех собравшихся в зрительном зале порадовал праздничный концерт, подготовленный творческим коллективом Пичаевского РДК.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх