Вечный огонь — территория памяти

« Староюрьевская ... »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
595
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-vechnyi-ogon-territoriya-pamyati-56107.jpg?itok=EU46spDN

Вечный огонь… Его пламя вобрало в себя и зарево пожарищ сожжённых немецкими захватчиками городов и деревень, и всполохи горящих танков противника, и отблески святой ненависти к врагу в глазах русского солдата. Возле Вечного огня мало говорят, здесь думают о подвиге людей, которые ценой своей жизни добыли Великую Победу.

Седьмого мая староюрьевцы равняли своё дыхание на трепетный факел Вечного огня, зажжённого у подножия мемориала Скорбящей матери в райцентре.

После прозвучавших Гимнов России и Староюрьевского района ведущий этого торжественного мероприятия заслуженный учитель РФ Александр Лежнёв предоставил слово для выступлений.
Исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Чиркин говорил о том, что Вечный огонь — это символ памяти о подвиге солдат и офицеров, благодаря которым уже не одно поколение нашей страны выросло под мирным небом. Подвиг нельзя ничем измерить, как и нельзя определить цену человеческой жизни. Молодое поколение должно помнить об этом и так же беречь и защищать свою Родину, как их славные деды и прадеды.

Депутат областной Думы, Почётный гражданин Староюрьевского района Анатолий Плуталов призвал юных староюрьевцев быть сильными и здоровыми, чтобы всегда быть готовыми встать на защиту рубежей своей Отчизны. А пламя Вечного огня пусть горит в их сердцах ярким напоминанием о славном подвиге предков.  

Глава Староюрьевского сельсовета Людмила Копылова сердечно поздравила с Днём Победы ветеранов войны, тружеников тыла, всех сельчан, пожелала им мирного неба и солнечных дней, призвала гордиться своей малой родиной и делать всё для того, чтобы она процветала.

Почётное право зажечь Вечный огонь было предоставлено участнику войны, старшему сержанту 1471 истребительного противотанкового артиллерийского полка Василию Ивановичу Кирильчеву. Затем ведущий объявил минуту молчания, и площадь замерла, лишь щебет птиц в мирном голубом небе нарушал тишину.

Метроном отсчитал минуту, и староюрьевцы возложили к плитам с именами погибших в годы Великой Отечественной войны земляков алые тюльпаны и гвоздики.

 

Фото С. Архипова 

Автор: 
Наталья Стребкова
Читайте также:
Наверх