Ведущая роль

« Наш вестник »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
539
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-vedushchaya-rol-54106.jpg?itok=THEm2F3A
Безусловно, Котовский ТЮЗ вобрал в свою труппу ребят, по-настоящему увлеченных театральным искусством. Это еще раз подтвердил новый спектакль театра "Сын полка", с успехом давший в минувшее время несколько представлений.
 
Мы сегодня хотим рассказать о Руслане Аллахвердиеве, который играет в спектакле одну из ведущих ролей - лейтенанта Седых. Этот советский офицер, сыгранный нашим собеседником - девятиклассником средней школы, предстает перед нами человеком, показывающим пример мужества и отваги своим подчиненным. Руслан в процессе репетиций постарался осознать характер своего героя, чтобы донести его до зрителей. Это ему, по мнению многих зрителей, удалось, что отмечает, например,  третьеклассник школы №3 Никита Озорнов: "Я прочитал повесть Катаева "Сын полка" еще летом, поэтому шел на спектакль с большим интересом. Мне он понравился. За поступками, разговорами главного героя Вани Солнцева, лейтенанта Седых, капитана Енакиева следил особенно внимательно. Война - это очень страшно. Если бы я оказался в то время, наверное, хотел бы походить на лейтенанта Седых".
 
- В ТЮЗе я играю с десяти лет. Сам пришел в театр, захотелось попробовать себя в этом интересном деле. Первая роль была в спектакле "Волшебная палочка", потом участвовал в постановках "Страсти по Насте", "Веселый Роджер", в различных новогодних праздничных постановках, - рассказывает Руслан Аллахвердиев. - Что мне нравится, так это то, что со своими героями я проживаю не одну жизнь, а несколько, все герои - разные, и от каждого стремишься взять самое лучшее. Театр помогает мне развиваться, самосовершенствоваться.
 
Руководитель ТЮЗа Марина Черникова в беседе с нами добавила, что Руслан Аллахвердиев постоянно исполняет ведущие роли  в спектаклях и в каждый из них  вкладывает душу.
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх