Великая война - великая Победа

« Сельская новь »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
848
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-velikaya-voina-velikaya-pobeda-50665.jpg?itok=Zmgjb4df

Знаменка стала седьмой точкой на карте нашей области, где открылся кинофестиваль "Великая война - Великая Победа", приуроченный к празднованию 70-й годовщины Победы. Организаторами кинофестиваля выступают областное управление культуры и архивного дела, Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов региона при поддержке областного совета ветеранов, руководителей органов местного самоуправления городов и районов.

В рамках кинофестиваля запланированы бесплатные кинопоказы советских и российских фильмов, повествующих о военном времени. Ретроспектива внушительна и для зрителей старшего и среднего поколения давно любима и по-настоящему священна. Управлению культуры области удалось договориться с киноконцерном "Мосфильм", его генеральным директором, кинорежиссёром Кареном Шахназаровым о предоставлении права проката более тридцати фильмов, которые в разные годы были созданы на этой киностудии. "Судьба человека", "Летят журавли", Горячий снег", "Баллада о солдате", "Белорусский вокзал"… и множество других, уже ставших классикой и современных художественных и документальных кинофильмов,  смогут увидеть зрители Тамбовщины до конца года. Киносеансы бесплатные.

Зрителям представят и фильмы  из фильмофонда Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области. Главная цель фестиваля - объединение людей разных поколений, прославление подвига советского народа в Великой Отечественной войне, формирование у молодёжи чувства гражданственности, патриотизма, любви к Родине, её героическому прошлому.

Перед показом в районном Доме культуры фильма "Цель вижу" к присутствующим в зале зрителям, а это в основном были школьники, обратились глава района Анатолий Бушуев, директор "Центра по сохранению и использованию историко - культурного наследия и киноматерилов Тамбовской области" Александр Кузнецов, председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Вячеслав Ковешников, представитель областного совета ветеранов Николай Леонов. 

В  качестве гостей были приглашены те, кого принято называть детьми войны. Все выступавшие говорили о том, что для каждого из россиян независимо от возраста Великая Отечественная - веха трагическая и героическая. И нет семьи, которой она, так или иначе,  не коснулась. Именно поэтому так важно сохранить память о событиях 1941-1945 годов, о людях, боровшихся и погибавших за свою Родину. О подвиге советских людей, победивших фашизм. Нет другого определения для итогов Великой Отечественной войны. Не должно быть места искажению исторических фактов и роли Советского Союза в победе над фашистской Германией. И кинофильмы, поставленные по произведениям истинных патриотов и снятые патриотами в годы, когда участников и очевидцев событий было большинство   - самые искренние и правдивые и оттого такие пронзительные и весомые.
 

Фото автора

Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх