Великой Победе посвящается

« Сельские зори »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
996
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-velikoi-pobede-posvyashchaetsya-54290.jpg?itok=FSTmla2f

Завершился III муниципальный патриотический конкурс для одарённых детей "Исправим мир!", в котором приняли участие представители учреждений общего и дополнительного образования. Организатор конкурса - муниципальный центр духовно-нравственного воспитания обучающихся на базе Дома детского творчества при поддержке отдела образования и Ресурсного центра обеспечения сферы образования и культуры.

Как и многие мероприятия в этом году, детский конкурс был посвящён юбилею победы советского народа в Великой Отечественной войне. Цель этого мероприятия заключается не столько в выявлении одарённых детей, сколько в развитии социальной активности молодого поколения, формировании гражданственности, сохранении преемственности поколений. 

Различными средствами выразительности участники конкурса продемонстрировали уважение к старшему поколению, знание героических страниц истории страны и любовь к её прошлому. Одарённые дети соревновались в трёх номинациях - вокал, театральная миниатюра и хореография - в возрастных категориях от 9-ти до 13-ти лет и от 14-ти до 18-ти лет.

В первой номинации участвовали солисты и вокальные ансамбли. Жюри обращало внимание не только на вокальные данные, но и на эмоциональность и артистичность исполнителя, его сценический образ, соответствие конкурсного номера индивидуальным и возрастным данным ребёнка, тематическую выдержанность репертуара. В конкурсе приняли участие десять коллективов и девять солистов. Жюри посчитало правильным распределить призовые места следующим образом. В младшей возрастной категории первое место заняла вокальная группа творческого объединения "Чистый голос" Дома детского творчества (руководитель Галина Лебедева). Второе место разделили группа "Весёлые нотки" из Дубового (руководитель Надежда Винокурова) и вокальное трио из Крутого (руководитель Ольга Горлова), третье место заняли вокальная группа Избердеевской начальной школы-детского сада (руководитель Юлия Арцыбашева) и трио Дома детского творчества (руководитель Галина Лебедева). Среди солистов лучшими стали Катя Припадчева (Крутое), Вика Дроздова (Волчки) и Александра Смольникова (Кочетовка).

Куда менее жёсткая борьба за победу в конкурсе шла в старшей группе. Практически все участники отмечены грамотами за призовое место, а победителями стали хор Избердеевской средней школы (руководитель Лариса Копцева) и солисты Вероника Новикова (Волчки) и Виолетта Черкасова (Шехмань).

Конкурсанты в номинации "Театральная миниатюра" представляли сценки и монологи, стихи и прозу. В младшей возрастной группе первое место разделили Лиза Астахова (Рахманино) и Роман Дубонин (Дубовое). Его одноклассница Даша Болтрикова заняла второе место, третье разделили Маша Каширина (Шехмань) и Соня Назаренко (Крутое). Среди ребят старше тринадцати лет третье место решили не присуждать, а первые два заняли Вадим Кожок (Новое Гаритово), учащиеся Шехманской школы Степан Попов и Вадим Корнеев, исполнившие отрывок из поэмы Александра Твардорвского "Василий Тёркин".

Не обидели члены жюри юных танцоров, щедро наградив всех конкурсантов этой номинации. Участники коллектива "Реченька" Волчковской средней школы (руководитель Ирина Пуляева) заняли первое место в младшей возрастной категории и второе - в старшей. Вторыми и третьими среди самых юных танцоров стали коллективы "Респект" Избердеевской средней школы (руководитель Ольга Размолодина) и танцевальный коллектив Рахманинской школы (руководитель Надежда Матовникова). Первое место в старшей категории разделили коллективы Избердеевской средней школы (руководитель Наталья Панова) и творческого объединения "Танцевальный калейдоскоп" Дома детского творчества (руководитель Елена Стеблева).

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх