Великой ценой завоёвано счастье

« Наш вестник »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
673
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-velikoi-tsenoi-zavoevano-schaste-51512.jpg?itok=sw-P2-Vd

Я, как и все мои ровесники, не знаю войны. Не знаю и не хочу войны. Но ведь ее не хотели и те, кто погибал за Родину, не думая о смерти, о том, что никогда больше не увидит ни солнца, ни травы, ни детей.

 Благодаря моей бабушке Валентине Валентиновне Патриной я узнал, что мой прадедушка (ее отец) и два её родных дяди были участниками Великой Отечественной войны. 
 
Прадедушка Валентин Тихонович родился 14 августа 1905 года в городе Майкопе. Окончил в Воронежской области лесохозяйственный техникум по специальности "лесовод". Работал преподавателем в Тамбовской области. В июне 1941 года был призван в армию. Служил в 829-м полку, батальон № 1, рота № 1. Погиб под Смоленском в том же году.
 
Дяди моей бабушки - Владимир Иванович  и Валентин Иванович Бобринёвы - родились в Воронежской области, с. Хреновое, конезавод № 10.  Первый из них работал агрономом, а воевал на Курском направлении (командирский состав, спецвойска). После армии работал в городе Ельце. 
 
Второй дядя окончил Хреновскую школу наездников, работал в Свердловске наездником. В Красную Армию ушёл добровольцем. Участвовал в битвах за Москву, Ленинград. Служил в противотанковой роте. 14 апреля 1942 года он  был тяжело ранен, остался без ноги. Был награжден орденом Красной Звезды, многочисленными медалями.
 
Люди военного поколения - особые люди. Они всему миру продемонстрировали готовность жертвовать собой во имя свободы  родной страны, во имя ее будущего. Мы не видели войны, но мы знаем о ней и не забудем о том страшном времени.
 
Люди! Покуда сердца стучатся, - 
Помните! 
Какой ценой завоевано счастье, - 
Пожалуйста, помните!
 
 
 
 
Автор: 
Никита Патрин
Читайте также:
Наверх