Веселилось все село

« Инжавинский вестник »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
963
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-veselilos-vse-selo-51059.jpg?itok=MCMuJsJP

Жители от мала до велика собрались в центре села Никитино на исходе февраля, чтобы дружно попрощаться с зимой. Народу пришло столько, что, как говорится, яблоку негде было упасть. Сельчане радовались хорошей солнечной погоде, возможности пообщаться друг с другом, провести выходной день в кругу семьи, друзей и близких.

С любимым исстари праздником никитинцев и гостей села тепло поздравил глава Никитинского сельсовета А.Г. Филатов. На смену ему на импровизированную сцену вышли два Скомороха (их роли исполнили Настя Буренкова и Коля Гончарук) и сельчан закружил вихрь веселья, шуточных конкурсов и перепляса.

Для начала чествовали Масленицу, красочное чучело которой было установлено в центре села, а потом все без исключения танцевали кадриль. После чего ведущие программы праздника пригласили всех желающих поучаствовать в конкурсах «Царь горы», «Пильщики дров», «Свайка», игре «Гори-гори ясно». А потом всё внимание приковали к себе гармонист Александр Стародубцев из села Якутино и голосистые певуньи Валентина Ковалева и Любовь Татаринова, которые исполнили зажигательные частушки.

А потом начался весёлый перепляс - барыня, цыганочка, лезгинка и яблочко. Никто не жалел своих ног. Да и, глядя на всеобщее веселье, остаться в стороне было просто невозможно.

А потом свою удаль показали участники конкурсов «Самый сильный», «Перетягивание каната», «Бой на руках». Героем дня стал восьмиклассник Костя Федулов. Он сорок раз смог поднять двадцатикилограммовую гирю, подтвердив в очередной раз, что не перевелись на селе богатыри.

Во время праздника ребятня угощалась румяными блинами со сметаной, которые напекла Елена Александровна Самарина.

Сельчане горячо приветствовали и участников художественной самодеятельности. Песни «Валенки», «Субботея» и «Ах, мамочка…» для них исполнили Анна Суслина, Наталия Буренкова, Ирина Минаева и Евгения Буренкова.

Завершилось веселье сжиганием чучела Зимы.

Спонсорами проведения праздника и веселых конкурсов были сельхозтоваропроизводители Н.А. Каширцев, В.Н. Чуриков и Н.Н. Солозобов.

Фото Ирины МИНАЕВОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх