/images/banners/1120_180_1.jpg

Весело, сытно, самобытно...

« Новая жизнь »
57
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
1181
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-veselo-sytno-samobytno-44688.jpeg?itok=Q1tkD01N

В начале октября широко и задорно прошла ярмарка «Мордовская осень». В ярмарке приняли участие производители  со всего района, а также городов и районов нашей области и не только. Пёстрые павильоны яркими вывесками привлекали внимание гостей, смело заявляя о себе богатым ассортиментом, качеством товара и недорогой ценой.  Желающих оценить представленные товары, а также купить что-нибудь по ценам производителей, было хоть отбавляй.
   На несколько часов улицы Коммунальная и Ленинский проспект райцентра наполнились многолюдными торговыми рядами. С раннего утра здесь с размахом развернулась ярмарка, которая в дальнейшем переросла в народный праздник.
   Бойко шла торговля говядиной и свининой в мясных лавках СХПК «Родина», «Серп и молот», ООО «Добрыня». Пришлись по душе покупателям льняное масло от ООО «Радуга», подсолнечное масло от ОАО «Мордовоагропромснаб», гречневая крупа от ОАО «Мордовоагропромхимия», мука высшего сорта ЗАО «Мордовский элеватор». Лавровская баранина и мясо птицы, александровские молочные продукты с личного подсобного хозяйства, а также знаменитые новопокровские сыры и масла, как и в прошлом году, пользовались большим спросом.
   - Хорошо, что возобновилась традиция проведения ярмарок, здесь каждый может представить свой товар. Мы, например, сегодня продали 120 килограммов чеснока, 50 килограммов копчёного сала, 100 килограммов баранины, восемь домашних кур. Товар уже закончился, а люди подходят, ещё спрашивают, - поделилась Ольга Сукнёва из Лаврово.
   - Я пчеловодством занимаюсь более сорока лет. В основном для себя, а если есть излишки мёда, то продаю. Узнал из районной газеты, что сегодня осенняя ярмарка, и привёз свой медок, - говорит пчеловод из Малой Лавровки Борис Михайлович Ливенцов.  
   Рассказовский и тамбовский трикотаж, подушки, одеяла от ЗАО «Котовский завод нетканых материалов», шерстяные изделия, костромской лён ни кого не оставили равнодушным.
   Приятно удивила разнообразная сувенирная продукция от елецких и нижегородских умельцев.
   Ароматные запахи шашлыка и выпечки зазывали гостей к мангалам и лоткам  на свежем воздухе отведать всеми любимые  яства. 
   Довольный удачными покупками народ спешил к палатке «Картошка и каша – еда наша!», где в окружении солёных огурчиков-помидорчиков, квашеной капусты  их ждала хозяйка стола – картошка. Каждый желающий мог угоститься здесь горячим чаем.  Хозяйка праздника и скоморохи зазывали народ на зрелище. Весело, с огоньком звучали  песни и частушки  в исполнении работников районного Центра культуры и досуга, а молодёжный флэшмоб в прямом смысле слова не оставил равнодушным мордовцев. 
   Благодаря организации сельскохозяйственной  ярмарки жители нашего района получили возможность приобрести как продовольственные, так и промышленные товары непосредственно по ценам производителей.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх