Весёлый и грустный последний звонок

« Народная трибуна »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
1050
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-veselyi-i-grustnyi-poslednii-zvonok-56184.jpg?itok=Uzm0kKSV
На днях выпускники района простились со школой, которая была для них поистине вторым домом.
 
В этом году из стен Бондарской средней школы и её филиалов в самостоятельную жизнь вышли 47 вчерашних одиннадцатиклас­сников и 90 девятиклассников. Нарядные, с улыбками на юных лицах выпускники с утра спешили  на торжественную линейку, где в их адрес должны были прозвучать напутственные слова.       

 Школьная жизнь тоже имеет начало и окончание. Начало - это когда первоклассник впервые переступает школьный порог и слышит свой первый звонок. Но проходят годы. И вот уже тот же заливистый звонок раздаётся в последний раз…

Заканчивается время школьных забот и шалостей. Наступает пора сделать ответственный выбор. Пос­ледний звонок как благодарность учителям за их терпение и труд,  школьным друзьям, с которыми, быть может, увидишься лишь годы спустя. 

Наконец, волнение и суета достигают своего апогея: вся школа торопится выстроиться на линейке, чтобы приветствовать вы­­­­пус­кников. Под звуки того самого последнего звонка и гром аплодисментов виновники торжества проходят перед собравшимися. Их поздравляют руководство района, первоклас­сники, родители; тёплые слова звучат от учителей, еле сдерживающих набегающие слёзы. Ведь одиннадцатому классу остался последний шаг до вступления во взрослую жизнь. Непростой шаг расставания со школой, которая была и останется им родной и близкой. 
 
Впрочем, не стоит унывать! В июне мы ещё увидим одиннадцатые  классы на выпускном былу, который обещает быть красивым и торжественным!
  
                                                                                                                                                                 Фото автора  
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх