/images/ad-victory.jpg

Весна и май… Парад Победы

« Знамя труда »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
732
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-vesna-i-mai-parad-pobedy-55898.jpg?itok=XJf64zHH

Ярко украшенная Первомайская улица посёлка, торжественно звучавшие военные марши создавали праздничное настроение. В назначенный час в центр Ржаксы сходились со всех сторон жители и гости: руководители района, посёлка, организаций и учреждений, работники различных структур, представители казачества, предприниматели, учащиеся двух школ райцентра, все те, кто по зову сердца не мог в этот день остаться дома.

Самыми почётными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной и других войн, труженики тыла. У каждого на груди - георгиевская ленточка, как знак сопричастности к минувшим событиям, в руках цветы.

В праздничном шествии колонна прошла по центральной улице. В строю - "Бессмертный полк": фотографии в руках родственников участников Великой Отечественной войны, погибших на поле боя или умерших в мирное время.

Были возложены венки к памятнику воинам, погибшим в годы гражданской войны, к памятнику погибшим воинам-ржаксинцам в годы Великой Отечественной войны.
Затем состоялся торжественный митинг.

Более семнадцати тысяч ржаксинцев было призвано на фронт, около семи тысяч не вернулись с полей сражений. Неимоверным тяжким ежедневным трудом ковали Победу оставшиеся в тылу. И сегодня, спустя семьдесят лет, мы должны помнить, какой ценой была завоёвана Победа.

Об этом и другом говорили выступающие: и.о. главы администрации района Н. Козадаев, и.о. главы района Г. Илюхина, депутат Тамбовской областной Думы, Герой труда Тамбовской области В. Дубровин, глава поссовета А. Матвеева, заместитель главы администрации области Г. Чулков, председатель районного совета ветеранов войны и военной службы В. Аникеев и другие.

Звучали слова благодарности участникам войны и труженикам тыла. Под троекратный залп салюта собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Участники митинга отпустили в небо 70 воздушных шаров и голубей.

Праздничные мероприятия продолжились в Центре досуговой деятельности, где прошёл концерт художественной самодеятельности. В фойе ЦДД была развёрнута выставка районного краеведческого музея.

На площади посёлка работала полевая кухня, все желающие могли попробовать солдатской каши, необходимые продукты для приготовления которой, предоставили сетевые магазины “Магнит” и “Пятёрочка”, за что им огромное спасибо.

В этот день на стадионе в р.п. Ржакса прошли спортивные мероприятия.
Закончился день праздничным, очень красивым фейерверком.
 
                                                                                                                                   Фото Анастасии ПЕТРОВОЙ 

Автор: 
Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх