Весна идёт, а где дороги?!

« Народная трибуна »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
1569
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-vesna-idet-gde-dorogi-53505.jpg?itok=CGBnQSpn
 
Если смотреть в корень, то все мы родом из села. Чьи­то предки раньше, чьи­то позже оторвались от земли и поехали за прелестями городской жизни. Кое­кому эти прелести не пришлись по вкусу, они устали от каждодневной людской суеты и хотели бы вернуться к тишине сельского бытия, да работа не отпускает
 А ведь можно было бы совмещать работу в городе и проживание в деревне, по крайней мере, в тех населённых пунктах, которые расположены рядом с городами, если бы позволяло состояние автотрасс. 
Весеннее бездорожье давно уже стало для нашего района притчей во языцех. Каждый год в дорожный ремонт вкладывают немалые деньги. Да только с наступлением весны почитай каждая вторая дорога снова расползается «по швам», как латаные-перелатаные лохмотья. Мы всё так же наблюдаем, как автолюбители убивают подвески и теряют колёса на весенних ухабах.
Вот и эта весна не стала исключением. Не успел сойти снег, а все прелести дорожной распутицы налицо. Воо­ружившись фотоаппаратом, мы проехали по селу Бондари и запечатлели самые ужасные картины.    И предлагаем вашему вниманию это «зрелище».
Советуем и вам, наши читатели, вступить с нами в сотрудничество. Нам нужна ваша помощь! Пишите нам в социальных сетях или в газетную рубрику «Вопрос - ответ». 
 Звоните в редакцию по телефону 2-30-10. 
Рас­скажите о тех проблемных дорогах, которые лично вы видите каждый день, а по возможности, сфотографируйте разбитые участки и пришлите либо принесите фото к нам в редакцию. Все полученные материалы мы обязательно передадим, куда следует. Сами знаете, под лежачий камень…
К СЛОВУ:
Всё кончается. Даже дорога.
А казалось – не будет конца.
Родилась у родного порога,
А умрёт у чужого крыльца.
 И была она громом булыжным.
И была она тише травы.
По далёким краям и по ближним
Я прошёл, не склонив головы.
Ты меня приучила,  дорога,
Где бы ни был, в любой стороне
За грехи мои взыскивать строго,
А за хмурую святость – вдвойне.
Сергей Островский 
Фото автора
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх