Весна: пора на лёд!

« Народная трибуна »
11
от
Вторник, 10 марта, 2015 (Весь день)
1149
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/10/top68.ru-vesna-pora-na-led-51519.jpg?itok=IPwrGNLh

Второго марта в посёлке Озёрный проверили состояние нового катка.

Главу администрации района Александра Воробьёва, главу района Юрия Долотова, первого заместителя главы администрации Елену Яковлеву и заместителя главы администрации района Игоря Захарова в этот день встречали глава Нащёкинского сельсовета Евгений Куликов и местный фермер Александр Пере­­дерий.

Об Александре Васи­льевиче мы уже писали на страницах нашей газеты. Этот человек очень любит край, где сейчас живёт и работает. Его стараниями в селе был построен ледовый каток, на который и приехала посмотреть верховная власть. Каток размером 25 на 50 метров сделан добротно, в вечернее время освещается восемью прожекторами. На нём представители бондарской хоккейной команды уже проводили свои показательные выступления. Александр Воробьёв сказал, что посодействует, чтобы эту площадку включили в реестр Тамбовской области, и тогда в Озёрном будут проводить соревнования по хоккею.

Александр Передерий провёл экскурсию по территории своей сельскохозяйственной базы и поделился планами на будущее. Уже сейчас готовы, но ещё не установлены скамейки для зрителей вокруг катка, и этим летом планируется установить неподалёку раздевалку.

При помощи гранта, который выиграл сельсовет, хотят в селе разбить парк в честь 70­летия Победы. Потом, говорит Александр Васильевич, нужно будет построить храм по проекту церкви в селе Кёрша и сцену для выступления артистов. У него осталось в Санкт-­Петербурге много знакомых артистов, готовых приезжать к ним в гости, отдыхать и бесплатно выступать для жителей.

Конечно, было бы неплохо, если бы в каждом сельсовете был такой предприниматель. Смотришь, и район поднимется на новый уровень. Но чудес, к сожалению, не бывает.
  
                                                                                                                                                                Фото автора  

Автор: 
Олег Дьяковский
Читайте также:
Наверх