Вести из Глазковского сельсовета

« Наше слово »
38
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
1554
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-vesti-iz-glazkovskogo-selsoveta-42798.jpg?itok=32GYFTi2
На территории сельсовета проживает 3014 человек, находятся 10 населённых пунктов (в трёх из них уже никто не проживает). Площадь сельсовета составляет 23 квадратных километра. Работают два филиала Кочетовской средней школы, врачебный участок, три ФАПа, аптека и аптечный пункт, три филиала Заворонежского РДК, девять магазинов, две торговые палатки, АЗС, три отделения почты и отделение Сбербанка. 

 Дороги

 
Глазковский сельсовет занимает большую территорию и насчитывает 69,2 км дорог и проездов. В этом году на благоустройство дорог сельсоветом направлено 400 тысяч рублей. В рамках запланированных средств силами предпринимателя Александра Разумного, крестьянско-фермерского хозяйства «Приволье-1», работников по договорам гражданско-правового характера окошены дорожные обочины во всех населённых пунктах. В ближайшее время будут установлены аншлаги названий населённых пунктов и остановочный павильон на улице Центральной села Гололобовка. На этой же улице силами ДСПМК «Мичуринская» ведётся реконструкция дороги протяжённостью 1,3 километра. Из запланированных десяти миллионов рублей областных средств освоено два. Местные жители давно ждали начала работ и очень надеются, что они продолжатся.
В селе Глазок на основной дороге (въезд в село от кладбища по улицам Пушкина и Коммунальной) проведён ямочный ремонт. А ранее по предписанию ГИБДД по этой же дороге были установлены дорожные знаки на средства сельсовета силами предпринимателя Александра Разумного.
 
Долой скотомогильник 
 
Наконец-то ликвидирован проблемный скотомогильник, располагавшийся  в районе зернотока. Незакрытую яму глубиной 15 метров и радиусом три метра засыпали землёй. Анализ почвы на наличие возбудителей сибирской язвы дал отрицательный результат. Технику выделил сельсовету агроном агрохолдинга «Корнев Групп» Николай Дубинин, работы провёл бульдозерист Алексей Дубинин.
 
Открылся магазин
 
В селе Гололобовка предприниматель Иван Панин приобрёл рабкооповский продмаг и за короткое время из безликой торговой точки превратил его в красивое современное здание. В магазине идёт торговля не только продуктами, но и хозяйственными товарами. А населению только выгода: не нужно за мелочами ездить в Мичуринск или по бездорожью в Глазок. 
 
На борьбу с огнём
 
В этом году на территории сельсовета произошло шесть пожаров, сгорели жилые дома. На борьбу с огнём в первую очередь выезжала пожарная машина Глазковской добровольной пожарной команды. В результате слаженных действий пожарным удалось локализовать очаги возгорания, не допустить распространения огня на близлежащие дома и хозяйственные постройки.
 
Берег левый, берег правый
 
18 июля обрушился мост через речку Глазочек. Рано или поздно это должно было произойти - мост старый, деревянный, отслуживший своё. Хорошо, что обошлось без жертв. Водитель КамАЗа, перевозивший щебень, несмотря на ограничения по весу, решил сэкономить время и проехать по аварийному мосту. В итоге получил большой штраф и оставил село без переправы. Глава Глазковского сельсовета Светлана Манылова, жители села благодарят главу района Сергея Щукина и его заместителя Владислава Черных за оперативную помощь в сооружении пешеходного перехода и ограждении провалившегося моста. 
Администрация сельсовета в свою очередь закрыла проезд к мосту, соорудив насыпь из песка. Хочется надеяться, что чрезвычайная ситуация побудит областные структуры включить проект строительства моста, подготовленный администрацией района ещё полтора года назад, в соответствующую программу для привлечения средств из федерального и областного бюджетов.
 
Чтобы дети радовались
 
В конце мая на территории Глазковского сельсовета открылись сразу две детские площадки  - в сёлах Глазок и Гололобовка. Оборудование для них на сумму 150 тысяч рублей приобретено за счёт средств сельсовета.  
В планах руководства поселения на следующий год приобрести такие же площадки и в другие населённые пункты.  
 
Общими усилиями
 
Партнёрские взаимоотношения связывают администрацию сельсовета с работающими на его территории СХПК «Восход» (председатель Анатолий Буцких), КФХ «Приволье-1» (руководитель Олег Носов), КФХ Н.Н. Борисова и агрохолдингом «Корнев Групп» (руководитель Михаил Корнев). Они успешно решают не только сельскохозяйственные задачи, но и помогают в социальном обустройстве населённых пунктов. Например, силами КФХ «Приволье-1» в зимнее время улицы в деревнях Желановка и Фроловка чистят от снега, летом окашивают. Закончена отсыпка щебнем километра дороги от Желановки до Фроловки, начатая по программе «Народная инициатива» в прошлом году. 
Без задержек оплачиваются налоги и выдаётся населению арендная плата за паи. СХПК «Восход», КФХ «Приволье-1» и КФХ  Н.Н. Борисова помогают также сельчанам обслуживать водопроводные сети, которые, ввиду их изношенности, ни одна специализированная организация не берёт на обслуживание. 
 
Будет пляж
 
Официально оформленный муниципальный пляж с раздевалками, туалетом, грибочками, скамейками, спасателями-наблюдателями очень нужен селу. На собственные средства предприниматель Иван Зайцев ведёт расчистку берега реки от камышей, потрачено уже более миллиона рублей. 
 
Кладбище благоустраивается
 
Наводится порядок на территории нового кладбища  в селе Глазок, где  выпиливали и вывозили старые деревья. Работы  временно приостановлены из-за отсутствия денег, но при первой же возможности будут продолжены.
 
Будет водопровод
 
На территории поселения требуют замены 42,7 километра водопроводных сетей. За счёт средств сельсовета подготовлена и оплачена  проектно-сметная документация на строительство водопроводных сетей протяжённостью 7,8 километра в Гололобовке (на эти цели выделено 465 тысяч рублей), протяжённостью 3,5 километра -  в посёлке Махорсовхоз (200 тысяч рублей) и одного километра водопровода в деревне  Фроловка (50 тысяч рублей). Ведётся также проектирование 15 километров водопроводных сетей в селе Глазок. Пока сельсоветом работы профинансированы в сумме 100 тысяч рублей.
 
С природным газом
 
В августе газифицирована улица Полянская. Это уже 28-я улица в селе Глазок, на которую пришёл природный газ. Газопровод низкого давления построен за счёт средств населения. А всего по сельсовету в четырёх населённых пунктах (Глазок, Гололобовка, Еремеево, Махорсовхоз) проложено более 34 километров уличного газопровода.
 
Фото  Светланы Маныловой
Автор: 
Галина Свиридова
Читайте также:
Наверх