Видны ростки хорошего

« Трудовая новь »
41
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
832
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-vidny-rostki-khoroshego-61466.jpg?itok=f5x0pOs3

В этот день не совсем тёплое лето подарило прекрасную погоду. На центральной площади собрались первые лица города, сотрудники администрации, руководители учреждений, общественность, представители СМИ. В таком составе на комфортабельном автобусе отправились на экскурсию по Рассказову. К собравшимся присоединились наши земляки, которыми можем по праву гордиться, – генерал-полковник Вячеслав Овчинников с внуком Дмитрием и полковник Валентин Михеев.
 

Военная элита России

В. Овчинников – бывший заместитель министра внутренних дел Российской Федерации, главнокомандующий Внутренними войсками МВД России (апрель 1999 года – январь 2000 года), генерал-полковник – родился в Рассказове в 1946 году (о нём не раз писала «ТН»). Служил на командных должностях во Внутренних войсках и в органах внутренних дел. Неоднократно исполнял обязанности коменданта районов чрезвычайного положения (Нагорный Карабах, Осетино-Ингушский конфликт, Чечня – дважды). В дальнейшем возглавлял Главное управление исполнения наказаний МВД РФ, служил заместителем начальника Главного штаба МВД, первым главнокомандующего Внутренних войск. В 2006 году защитил докторскую диссертацию. Награждён орденами Мужества, Петра Великого, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, пятнадцатью медалями. Полковник Валентин Михеев, пприбывший также в Рассказово, прошёл с Вячеславом Овчинниковым  все горячие точки.
 

Родной город преображается

Временно исполняющий обязанности главы администрации города Рассказова А. Колмаков познакомил участников мероприятия с местами, которые за последние годы были благоустроены. Поездка началась со сквера в микрорайоне «Дубняк». Экскурсанты с удовольствием прогулялись по нему, пообщавшись с жителями. Когда любуешься ровными дорожками, яркой зеленью, с трудом верится, что это место когда-то имело не очень хорошую репутацию.   Затем посмотрели  сквер в микрорайоне Мальщина, где от местных жителей услышали удивлённо-радостные реплики. Ведь когда-то здесь, кроме мусора, ничего не было. 

В Городском саду, А. Колмаков сообщил, что в этом году его тоже начали возрождать силами администрации и жителей, которые выходят на уборку территории. Пока здесь планируется обустроить роликодромы. Со временем, появятся и аттракционы. 

Об арженском парке рассказал председатель городского Совета Сергей Свистунов. Здесь тоже территория очищена от мусора, поросли и старых деревьев. Уже проложены две асфальтированные дорожки, подведены свет, вода. Будет место для торговли сладостями, газированной водой. В недалёком будущем появятся спортивная площадка для игры в волейбол; полоса препятствий для сдачи норм ГТО. 

Депутат областной Думы Любовь Милосердова поделилась планами торжественного открытия детской площадки в Арженке, в районе родника. Побывал в этот день и в посёлке Гвардейском, куда переселяют рассказовцев из ветхого жилья. По недавно проложенному асфальту улицы Морозовской добрались до апогея поездки – жемчужины Рассказовского края – Асеевского дворца. Начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Светлана Рысина рассказала об истории архитектурного памятника, его реставрации.

Немного усталые от двухчасовой поездки, но очень довольные добрыми преобразованиями в родном городе, возвращались домой. 

Вячеслав Викторович поделился с нами впечатлениями:

– Бывает такое состояние, что тянет домой, на родину. Организм интуитивно подсказывает: пора в Рассказово. Приедешь, посетишь одноклассников, родных, близких; побываешь на могилах дорогих людей – душевный покой восстанавливается, силы возвращаются. Можно работать дальше. Город меняется в лучшую сторону. Раньше иногда появлялось чувство горечи и разочарования, потому что, казалось, всё на малой родине рушилось. А сегодня с удивлением открыл для себя много таких мест, где видно: город поднимается с колен, расправляет плечи. Люди стали другими, в глазах блеск появился, равнодушных меньше. Видны ростки хорошего, доброго. Каждый хочет стать участником возрождения родины.  Конечно, ничего само по себе не происходит. За всем стоят люди, их большая работа.

Валентин Михеев добавляет:

– Сегодня глава показал нам практически весь город. Очень удивлён тем порядком, который наводится здесь. Приятно душе и сердцу!

 

Автор: 
Ольга ФРОЛОВА
Читайте также:
Наверх