Виват, наука!

« Наш вестник »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
904
В течение последних лет в средней школе №3 усилена работа по приобщению детей к научной и исследовательской деятельности.  Слово педагогу  образовательного учреждения Валентине КАПОЧКИНОЙ:

- Сразу хочу подчеркнуть, что способствуют этому прежде всего новые образовательные стандарты, которые активно внедряются в учебно-воспитательный процесс. В нашей школе работа по развитию у ребят интереса к науке целенаправленно ведется уже около 10 лет. Создано и успешно функционирует школьное научное общество: ученики  приобщаются к исследовательской деятельности в области естественно-математических и гуманитарных знаний под руководством педагогов. Традиционными стали школьные научные конференции, которые дают старт наиболее талантливым детям - чтобы те поднимались к вершинам науки, участвуя в муниципальных, региональных и республиканских конкурсах, связанных с научным творчеством и исследовательской деятельностью. 
 
Особенно активно учащиеся нашей школы участвуют в городской научно-практической конференции "Открытие", региональных конференциях  "Малые грани",  "Грани творчества", "Первые шаги в науку". Работы учеников, выполненных под руководством талантливых педагогов нашего образовательного учреждения Вероники Анисимовой,  Ольги Гордеевой, Наталии Малышевой  и многих других, получали высокие оценки на всех уровнях.  Недели науки в школе стали организовываться  в  активных и интерактивных формах, когда старшие школьники проводят интересные мероприятия с учениками начальной школы. 
 
С большим энтузиазмом  педагогический коллектив нашего образовательного учреждения поддерживает  региональный этап Всероссийской акции "Виват, наука!", целью которой является пропаганда достижений науки и техники, вовлечение учащихся в научно-исследовательскую и изобретательскую деятельность. На февраль было намечено много интересных мероприятий в нашей школе в рамках заявленной акции: научные турниры, лектории, просмотр и обсуждение научно-популярных фильмов и другое.
 
Автор: 
Валентина Капочкина
Читайте также:
Наверх