Визит Совета Ассоциации Профсоюзов ЦФО в Тамбов

« Bogdan » от
Вторник, 9 сентября, 2014 (Весь день)
977
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/09/top68.ru-vizit-soveta-assotsiatsii-profsoyuzov-tsfo-v-tambove-42806.jpg?itok=2C8SNPs0

   С 8 по 10 сентября в Тамбове пройдет заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО.

       В ходе визита лидеры профсоюзов регионов ЦФО посетили завод «Пигмент», который в течение 2-х лет становится победителем конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности» в номинации «Лучший коллективный договор», посетили социально-культурный комплекс в Тулиновке. Программа сегодняшнего дня включала встречу с главой администрации области Олегом Бетиным и заседание Совета по вопросу роли социального партнерства в обеспечении дальнейшего комплексного развития и социально-экономической устойчивости Тамбовской области.

        Встреча с губернатором прошла в формате вопросов-ответов, на которой Олег Бетин рассказал о социально-экономическом состоянии региона. Собравшиеся обсудили социальное строительство, здравоохранение, ЖКХ, зарплаты, ситуацию в Украине и, конечно, в аграрном регионе, не могли не коснуться темы санкций. При этом некоторые проблемы для регионов оказались общими, например, рождаемость – проблема в целом центральной России, здесь остается отрицательный баланс. А вот гастарбайтеров на Тамбовщине гораздо меньше, чем у соседей, всего 1000-1500 на всю область.

      Общероссийские темы тоже прозвучали в разговоре, наиболее острая проблема федерального уровня – расслоение людей по доходам. По мнению некоторых выступавших, она способна даже  привести к Еромайдану. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин признал серьезность проблемы: «Мы еще не нашли таких механизмов, чтобы это регулировать. Чтобы, кто хотел работать – могли зарабатывать. Конечно, неправильно, когда сегодня, чтобы заработать человеку с образованием - нужно ехать в Москву и работать охранником. Слишком большой разрыв в доходах, игнорирование умственных и трудовых затрат чреваты негативными социальными последствиями. И свидетельств этому в истории – достаточно», - сказал он.

          Участники разговора отметили важность подобных встреч и конструктивность обсуждения, а также поблагодарили за теплый прием.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх