Визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Тамбовскую землю

« Инжавинский вестник »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
795

     Нынешний год знаменателен для духовной жизни нашего края 100-летием канонизации святителя Питирима. В связи с этим событием Тамбов в конце августа посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Инжавинские паломники - представители всех приходов Инжавинского церковного благочиния по благословению благочинного - иерея Михаила Дымскова 31 августа, в праздник иконы Божией Матери «Всецарица», посетили Тамбов и стали сопричастниками важных событий - освящения Патриархом памятника святителю Питириму, возведенному на Соборной площади, а потом помолились в верхнем Преображенском храме собора на Божественной литургии, совершенной Святейшим Патриархом. Впервые мы присутствовали при совершении хиротоний во епископа и в сан священника. Во епископа Глазовского и Игринского (Удмуртская митрополия) был рукоположен архимандрит Виктор (Сергеев) - хиротонию возглавил Святейший Патриарх. Он рукоположил в сан священника диакона Павла Симонова, клирика московского храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.
     На Божественной литургии его Святейшеству сослужили митрополиты Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, Ижеский и Удмуртский Николай, Тамбовский и Рассказовский Феодосий, Рязанский и Михайловский Вениамин, Саратовский и Вольский Лонгин, Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Солнечногорский Сергий, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген и другие епископы, духовные лица.
   Трудно передать словами охватившие всех нас чувства снизошедшей благодати. От всей души благодарны за организованную эту поездку благочинному Инжавинского благочиннического церковного округа иерею Михаилу Дымскову, главе района А.М. Попову, предоставившему для этой поездки автобус, управляющему делами администрации района Р.М. Жукову, сопровождавшему нас в поездке. В этот день в нашей духовной жизни произошло поистине большое событие, которое мы еще долго будем переосмысливать и делиться своими впечатлениями с земляками.

Автор: 
Любовь Пьянова
Читайте также:
Наверх