Вместе мы сможем больше

« Согласие »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
633
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-vmeste-my-smozhem-bolshe-47097.jpg?itok=VPK4qpoO
Общества инвалидов в нашей стране начали создаваться еще в 1987 году прошлого столетия. Появилось такое общество и в Моршанске. Сейчас в Моршанской городской организации ТОО ООО ВОИ насчитывается более 200 человек. В обществе 9 первичных ячеек, создано правление общества, а возглавляет его неутомимый, неравнодушный, активный человек – Вера Александровна Афремова.
 
Члены Моршанской организации инвалидов не только ведут активную жизнь, совершая поездки по святым местам, но и участвуют во многих форумах и семинарах областного и всероссийского масштаба. Они побывали в Москве, Воронеже и Владимире, а в июне текущего года Валентина Ильинична Полищук была участницей семинара, проводимого Всероссийским обществом инвалидов «Мир, доступный для всех», в г. Пушкино Московской области.
21 октября дружная команда Моршанского отделения ВОИ побывала на 1-м областном фестивале самодеятельного творчества ВОИ «Вместе мы сможем больше»,  где приняла активное участие. В нем участвовали четыре творческих коллектива – Знаменского, Кирсановского, Моршанского и Рассказовского отделений ВОИ. Фестиваль проходил в городе Рассказово.
Поздравить участников приехал председатель ТОО ООО ВОИ Вячеслав Васильевич Сечнев. Он пожелал всем крепкого здоровья, творческих успехов, не падать духом и по мере сил и возможностей быть активными членами общества.
Перед началом выступлений творческих коллективов в фойе Рассказовского кинотеатра «Смена» были развернуты выставки декоративно-прикладного искусства. На стендах Моршанского отделения разместились вышитые бисером иконы Татьяны Владимировны Митневой и Натальи Романовны Черсковой, вышитые гладью картины Татьяны Михайловны Егоровой, вырезанные из дерева фигурки и панно Вячеслава Михайловича Батищева, мягкие игрушки Александра Владимировича  Качурина, дипломы творческих конкурсов Никиты Дубровского и другие экспонаты. Выставка пользовалась большим успехом, собравшиеся зрители с интересом рассматривали поделки и картины.
Наша делегация серьезно и творчески подошла к подбору репертуара для выступлений. Зрители тепло принимали и долго аплодировали солистам Наталье Романовне Черсковой, Любови Васильевне Бастрыкиной, Зинаиде Григорьевне Жирновой, Валентине Ильиничне Полищук, Алле Николаевне Максимовой, Ирине Сергеевне Милешиной и их аккомпаниатору Анатолию Николаевичу Чеканову. Понравились зрителям танец "Коробочка" в исполнении Натальи Валентиновны Коробовой и песня гармониста Евгения Николаевича Казьмина «Давно я не был на Босфоре». Улыбку и добрые чувства вызвали стихотворения «О старости» и «Маме», продекламированные со сцены Валентиной Ильиничной Полищук.
Закончился 1-й областной фестиваль «Вместе мы сможем больше». Председатель ТОО ООО ВОИ В.В.Сечнев выразил надежду на то, что на последующие фестивали соберется еще большее количество участников. Все самодеятельные артисты, мастера декоративно-прикладного искусства и председатели отделений обществ-участников получили дипломы за активное участие в фестивале .
 
Автор: 
Е. Лакина.
Читайте также:
Наверх