Во имя будущего

« Сельские зори »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
684
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-vo-imya-budushchego-55159.jpg?itok=AYO97xMQ

В деревне Нарышкино Успеновского сельсовета 7 мая открыт монумент Памяти в честь 323 односельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и 187 земляков, пропавших в эту войну без вести.

В торжествах по этому случаю приняло участие всё активное население деревни, от мала до велика. Многие из них принимали участие в обустройстве территории, на которой установили композицию из трёх памятных плит. На митинге выступили глава района Сергей Ефанов, председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов, глава Успеновского сельсовета Надежда Кузнецова, ветеран труда Валентина Попова, дочь фронтовика, заслуженный учитель Российской Федерации, член Общественной палаты Тамбовской области Нелли Ананьева. Лейтмотивом их выступлений стала мысль о том, что юбилей Победы имеет особое значение прежде всего для детей и молодёжи, он на всю последующую жизнь заложит в их сердца чувство гордости за своих предков и нашу великую Родину, ценой неимоверных жертв сокрушивших нацистские порядки в Европе.

Зажигаются свечи поминовения. Наступает минута молчания. Учащиеся Новогаритовской школы и местные жители возлагают к обелиску цветы. В небо взмывают белые шары.

Отныне ещё одним памятным местом в нашем районе стало больше. А если есть память о прошлом, значит, есть у нас и будущее.

Остаётся добавить, что этот монумент Памяти сооружён при финансовой поддержке ОАО "Избердеевский элеватор".

 
Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх