Во всем имеют согласие

« Трудовая новь »
13
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
652
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-vo-vsem-imeyut-soglasie-51602.jpg?itok=4f8GXONf

60 лет назад соединили свои судьбы супруги Поймановы из села Нижнеспасского.

- Не каждой семейной паре дано прожить в согласии совместную жизнь, - обращается глава администрации Рассказовского района Анатолий Николаевич Кузнецов к юбилярам. В день торжества, 27 февраля, руководитель муниципалитета вместе с главой Нижнеспасского сельсовета А. Меркуловым, начальником отдела ЗАГС администрации района М. Сизовой приехали поздравить Ивана Михайловича и Антонину Васильевну. Собрались в этот день в их  уютном доме дети, внуки, правнуки. Цветы, шампанское, поздравления, крики "Горько!" и смущенные, взволнованные юбиляры. Все взоры присутствующих адресованы только им, которые не представляют свою жизнь друг без друга. 

Оба супруга уроженцы села Нижнеспасского. Иван Михайлович родился в 1930 году, Антонина Васильевна в 1931 году. Отметим, что она в девичестве носила ту же фамилию, что и ее будущий супруг, так и осталась при своей фамилии.

И. Пойманов закончил всего три класса, когда началась Великая Отечественная война. Об учебе пришлось забыть, так как отца призвали на фронт и на него, старшего сына в семье, легла забота о младших сестрах и братьях. Как и многие другие дети в военное лихолетье работал в колхозе. В сороковых годах закончил школу механизаторов, потом армия, где выучился на водителя да так и остался в этой профессии на всю жизнь в родном хозяйстве. В любую погоду и в любое время суток Иван Михайлович возил рожениц в роддом,  больных односельчан в стационар, заслужив доверие и признание людей. За сорок лет работы ни одной аварии с его участием на дороге! За добросовестный труд неоднократно поощрялся наградами, среди которых - "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", "За трудовое отличие", "Ветеран труда", отмечен почетным знаком "Победитель социалистического соревнования", юбилейными медалями к годовщинам Победы в Великой Отечественной войне.

А. Пойманова закончила семь классов, после школы работала на торфоразработках, трикотажной фабрике, многое время трудилась санитаркой в ФАПе. Антонина Васильевна также, как и супруг, награждена медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войн", юбилейными медалями к годовщинам Победы. Несмотря на преклонный возраст, они справляются со всеми домашними делами, заботами, занимаются огородом. Гордятся, что вырастили достойных сына Сергея, который стал врачом,  и дочь Ольгу.

- Живу в Ставропольском крае 40 лет, - делится с нами Ольга, - но не перестаю говорить, что приезжаю сюда не в гости, а домой.

- Я рад за ваших детей, интересами которых вы живете: звоните им, за что-то хвалите, за что-то ругаете, - говорит А. Кузнецов. 

Анатолий Николаевич обратился к детям, чтобы те как можно бережнее относились к своим родителям. Рассказал о приятных новостях, которые касаются села Нижнеспасского. В этом году этот населенный пункт включили в федеральную программу, по которой будет выделено свыше 20 миллионов рублей на капитальный ремонт детского сада на 75 мест. А в юбилейный год Великой Победы в Нижнеспасском пройдет реконструкция памятника погибшим воинам, здесь же разобьют парк, оборудуют зону отдыха.

В свою очередь, супруги Поймановы поблагодарили руководителя Рассказовского района за внимание и поделились своими секретами семейного долголетия.

- Всегда у нас все было заедино, и во всем имели согласие. Если и ссорились, то обиды забывались быстро, через час уже опять начинали разговаривать, - говорят они.

Здоровья, благополучия, долгих лет жизни вам, дорогие юбиляры!

 

Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх