Военная служба - дело настоящих мужчин

« Жердевские новости »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
695
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-voennaya-sluzhba-delo-nastoyashchikh-muzhchin-50856.gif?itok=eIK9q8I1
Хочется надеяться, что постепенно уходят в прошлое времена, когда служба в армии считалась крайне непрестижной и откосившие с помощью родителей молодые люди снисходительно вертели пальцем у виска, глядя на тех, кто сделать так же не сумели или попросту не захотели, приняв решение «встать под ружье» и отдать год своей жизни службе Отечеству.

Но, то ли сыграла свою роль политическая обстановка в России и возросший патриотизм среди молодежи, то ли в армии навели наконец-то порядок, искоренив «дедовщину» и неуставные отношения, которые так пугали родителей будущих призывников, но все больше парней сегодня изъявляют желание пойти в армию, считая, что эту школу жизни должен пройти каждый мужчина.
 
К таким парням относится и наш земляк Артем Опритов, которого призвали в армию в декабре прошлого года. Артем не считает, как некоторые его ровесники, что потеряет год вольной гражданской жизни, в которой есть дом, друзья, работа, на год жизни по уставу. Он шел к этому целенаправленно, так как с детства мечтал стать военным.
 
А начал он с того, что после 9 класса стал курсантом Тамбовской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. М. Расковой. Там он получил хорошую моральную и физическую закалку и не понаслышке знает, что такое железная дисциплина, жизнь в коллективе, соблюдение устава. В его багаже уже есть прыжки с парашютом и несколько часов полетов.
 
Следующей целью Артема было поступление в Армавирское вертолетное военное училище, но жизнь внесла свои коррективы, «предложив» пожить еще несколько лет без военной формы. Он без труда поступает в ТГТУ им. Державина на юридический факультет, а получив диплом, снова с головой окунается в армейскую службу. Высшее образование оказалось не лишним, в армии умного человека ценят, всегда выделят и доверят ответственное задание.
 
Сейчас Артем Опритов находится в учебном центре ракетных войск стратегического назначения в г. Переславле-Залесском Ярославской области.
 
27 декабря он принял присягу, а в конце апреля у него будет выпускной. Куда после учебки попадет служить наш земляк, пока неизвестно, но зато известно, что у тех, кто учится на «отлично», есть приоритетное право выбора места дальнейшего прохождения службы – там, где есть ракетные части (Иркутск, Краснодарский край, Оренбургская область и т. д.).
 
В учебке – строгая дисциплина, которой Артема не испугаешь,и  жизнь по расписанию с обязательными нарядами. Кстати, стоять в наряде ему «повезло» и на свой день рождения – 1 февраля. Родные смогли поздравить его только смской, так как телефонные разговоры здесь запрещены – только 10 минут по выходным. Но Артему армейская жизнь нравится. В его планах – заключить контракт о дальнейшем прохождении военной службы и посвятить свою жизнь служению Отечеству. Он со всей ответственностью осознает, что Родина у нас одна и он, как настоящий мужчина, должен ее защищать.
 
Автор: 
И. Старова
Читайте также:
Наверх