Военной прокуратуре Тамбовского гарнизона в августе исполнится 65 лет

« Bogdan » от
Вторник, 5 мая, 2015 (Весь день)
1152
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/05/top68.ru-voennoi-prokurature-tambovskogo-garnizona-v-avguste-ispolnitsya-65-let-54962.jpg?itok=3WhTEcQ9
С первого дня существования на военную прокуратуру Тамбовского гарнизона возложены задачи по борьбе с преступностью и осуществлению прокурорского надзора за исполнением законов в воинских частях, учреждениях, военных учебных заведениях гарнизона, расположенных в городе Тамбове и Тамбовской области.
 
Первым Военным прокурором Тамбовского гарнизона был назначен в 1950 году гвардии полковник юстиции Новиков Сергей Евгеньевич.
 
В послевоенный период перед военной прокуратурой Тамбовского гарнизона ставились все новые и новые задачи, но главной была реформирование армии в условиях разрухи и необходимости восстановления народного хозяйства на Тамбовщине.
 
Военной прокуратуре Тамбовского гарнизона поднадзорны 65 объектов, в числе которых воинские части Министерства обороны Российской Федерации, МЧС России, внутренние войска МВД, военные комиссариаты, органы ФСБ, ФСО, военные медицинские учреждения и иные организации.
 
Успехи военной прокуратуры Тамбовского гарнизона достигнуты благодаря сплочённому и высококвалифицированному коллективу, ответственности и трудолюбию каждого из офицеров, которые не считаясь с личным временем четко и в срок выполняют поставленные задачи.

Органы военной прокуратуры гордятся своими прокурорами – фронтовиками. Военная прокуратура Тамбовского гарнизона не является исключением.
 
Читайте также:
Наверх