Война подходила всё ближе…

« Народная трибуна »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
933
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-voina-podkhodila-vse-blizhe-42610.jpg?itok=iQOrSyzJ

   Бондарцы принимают семьи беженцев из Украины. Чета Артёма Григоренко и Ирины Часовских приехали из города Краснодон Луганской области к родным Артёма. 

   Раньше родственники общались с помощью интернета, но никогда не ездили друг к другу. Когда на Украине стало неспокойно, родные предложили молодой семье перебраться в Бондарский район.
   У Артёма высшее образование, работал на таможне, в последнее время - на одной из фирм электриком. Ирина занималась воспитанием сына Виталия - ему нет ещё и года. Недавно молодые строили планы на лето, на совместный отдых. Но спустя несколько месяцев им пришлось оставить прежнее место жительства.
   - Мы надеялись, что всё утрясётся и наступит мир, - рассказывает Артём. - Война между тем подходила всё ближе. И вот мы здесь…
   В районный центр семья приехала 15 июля. Сразу же зарегистрировались в миграционной службе: решили просить временного убежища; и вскоре его получили. Главный вопрос для семьи, как и для всех приезжающих, - трудоустройство. Артём не боится работы. Его гостеприимно встретил Бондарский сыродельный завод, где он уже трудится водителем.
   Артём и Ирина - украинцы. Они не отчаиваются. «Думаем, что справимся со всеми трудностями, - говорят они. - Тем более что нас поддерживают родственники».
   Их приезд сюда - чрезвычайная мера. Супруги уехали, закрыв двери благоустроенного жилья. Артём как глава семейства привык заботиться  о жене и ребёнке, но там вдруг не стало такой возможности. Им сейчас надо помочь. Окрепнув, они, конечно, не забудут тех людей, которые их поддержали...
 
ВАЖНО:
Олег БЕТИН, глава администрации Тамбовской области:
   - Кому-то кажется, что Тамбовщина приняла огромное количество беженцев, но, к примеру, на границе Белгородской области уже размещено 10 тысяч украинцев. Многие приезжают в Воронежскую, Курскую, Брянскую области. Вот и мы должны к каждому въехавшему на территорию нашего региона отнестись с пониманием и заботой. Не оставить людей один на один с бедой - наш гражданский долг. Мы должны помочь им стать россиянами. 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх