Войска собирает «Зарничка»

« Сосновское слово »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
904
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-voiska-sobiraet-zarnichka-52570.jpg?itok=gXCu66wH
Всех, кто хочет – приглашаем
К нам в «Зарницу» поиграть.
Мы научим крепкой дружбе,
А не только воевать.
Такими словами началась в Сосновской школе №2 военно-патриотическая игра «Зарничка». В составе команд - учащиеся  3-х и 4-х классов, а зрителями были ребята 1-х и 2-х классов.  
 
Со словами приветствия к участникам игры обратился главный судья майор Владимир  Любавин.  Он пожелал всем  командам победы. На что  ведущие из третьего класса ответили:
Вы поверьте,   мы не струсим
Без сомненья,  победим!
О делах   отрапортуем,
Честь по форме    отдадим.
На первом этапе игры «Статен в строю, силен в бою» капитаны сдали рапорт главному судье майору Любавину,  прошли строем,  спели военную  песню. Каждая команда – «Пограничники», «Орлята», «Спартанцы», «Великолепная восьмёрка», «Пилоты» - имели форму, эмблему и желание выиграть. 
Второй - «Равнение на героев» выявил лучших чтецов на военную тему. У всех команд стихи соответствовали теме и были прочитаны выразительно. А команда «Великолепная восьмёрка»  проявила творчество в оформлении своего выступления:  участники вышли с красными гвоздиками, отдавая дань памяти погибшим в годы войны.
Следующим был этап «Сильные, смелые, ловкие».  Здесь участников игры ожидали препятствия: нужно было не запутаться в «паутине», пройти по бревну, подняться «в гору», преодолеть «маятник» и «кочки», проползти в тоннеле. Старшеклассники, участники туристических слётов, показали как правильно проходить этот сложный маршрут. Пройти нужно было быстро и без ошибок. Затем движение начали участники игры. Все ребята очень старались, немного ошибались, но без потерь преодолели препятствия.  
Далее командам предлагалось приобрести азы снайперской науки, попробовать себя в роли морского связиста, знающего «флажковую азбуку». На этапе «Лесной патруль» пришлось опознавать лекарственные, ядовитые, редкие растения. 
Последний -  «Разведчики» сначала познакомил ребят с историей жизни известного разведчика Евгения  Березняка, «майора Вихря». А далее ребятам самим пришлось пробираться по тоннелю, вязать морские узлы, демонстрировать знание военной истории.
Показательные выступления санинструкторов добавили веселья, так как для перевязки вместо бинтов использовалась  специальная бумага.
Каждый этап был по-своему интересным и занимательным. Ребята получили заряд бодрости, положительных эмоций, проявили силу, ловкость, научились работать в группе.
Все команды показали себя с лучшей стороны, но победили сильнейшие. Строгие судьи  подвели  итоги и определили  победителей.
Первые места в конкурсной программе завоевали команды «Пограничники» и «Спартанцы». Каждая команда получила памятный вымпел участника военно-спортивной игры «Зарничка»,  дипломы и грамоты за победы на отдельных этапах.
Судьи соревнований  Владимир Любавин,  Юрий Ломакин, Александр Беликов пожелали ребятам дальнейших успехов в учёбе, спорте и в освоении азов военной науки, чтобы стать в будущем достойными защитниками Родины.
Ведущие-третьеклассники подвели итог:
Пусть живём мы  не в столице
И для службы    мы малы,
Но уметь играть в «Зарницу»,
Обязательно     должны!
Чтоб гордились   нами деды,
Чтобы не было  войны.
Подрастём и,  если нужно,
Постоим за честь    страны!
 
Автор: 
Татьяна Лукина
Читайте также:
Наверх